La carne delicata e digeribile di questo pesce è adatta anche ai bambini di casa, essendo quasi priva di spine.
Quando preparo i filetti di pesce persico li lascio marinare a lungo con erbe aromatiche e poco vino bianco affinchè diventino profumati e gustosi in cottura; l’aggiunta di cipolle fresche andrà invece ad arricchire il fondo di cottura fino a diventare un’ottima salsa.
Potrete eliminare le cipolle, se non sono gradite aggiungendo, in alternativa, olive nere e verdi con origano.
Ingredienti per : Filetti di pesce persico al forno saporiti
- 4-6 filetti di 200 g. ciascuno (circa)
- 4 cipollotti freschi affettati
- 50 ml. di vino bianco secco o aromatizzato alle erbe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- trito abbondante di: aglio, rosmarino e salvia
- sale e pepe
Affettare fini i cippollotti, pulire e tritare fini anche l’aglio con il rosmarino e la salvia.
Ungere con un cucchiaio di olio il fondo di una casseruola da forno, spargere metà di trito di erbe aromatiche e sopra parte dei cippollotti, salare e pepare poi sistemare i filetti di pesce persico in un solo strato, aggiungere il resto delle erbe e cipolle, salare e pepare ancora e aggiungere l’olio rimasto, per ultimo il vino aggiungendolo a filo.
Sigillare la casseruola e metterla in frigo per almeno 30′, dopodichè girare i filetti per lasciarli insaporire ulteriormente, richiudere la casseruola e ancora 30′ di riposo.
Accendere il forno a 190° modalità statico, quando sarà a temperatura infornare la casseruola sigillata (anche con carta d’allumunio se la teglia non ha il coperchio) e lasciare cuocere per 20′.
Togliere il coperchio o alluminio e girare con delicatezza i filetti di pesce e lasciare ancora in forno per 10-15′ fino a che il fondo di cottura si sarà ristretto quanto basta e il pesce avrà assunto un bel colore dorato. Un consiglio: non lasciate asciugare troppo il sughetto, i filetti di pesce dovranno essere cotti ma morbidi.
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Per me “sanno” magari cambia qualità di pesce se non ti piacciono no?
Sempre di niente sanno
Ahhhhhhhhhhh..ecco ma qui mi diceva nuovo visitatore….non farmi questi scherzi Adele ahahahahahhahaha
Silvana ti ringrazio del benvenuto…ma sono sempre la stessa Adele che conosci ho solo cambiato la mail !!! ah ah Silvanuzza mia !
Grazie Adele e benvenuta nel mio blog, sono perfetti questi filetti….provali!
Ottima questa ricetta. mi piace la marinatura…in pescheria vedo sempre i filetti di pesce persico ma ti confesso che non li ho mai preparati…lo farò !!! brava
Aless semplicissimi e gustosi..puoi variare a piacere con ingredienti saporiti.. grazie e un’abbraccio!
Cavolo, pensavo più difficili da fare, invece tutto sommato è abbastanza semplce, molto interessante la marinatura che hai fatto, credo così prendano moltissimo gusto, appena ho l’occasione ci provo, grazie Silvana, buona giornata!!