Oggi prepariamo un gustosissimo primo piatto: pasta con salsiccia peperoni e gorgonzola molto facile e veloce da preparare. Ho utilizzato due formati di pasta differenti avanzati in dispensa: le penne rigate e le mafalde un formato di pasta che ben trattiene il condimento dai bordi arricciati. Potrete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta l’importante però è che abbiano gli stessi tempi di cottura per non ritrovarvi con pasta al dente e pasta stracotta. Il condimento a tutto sapore avvolge la pasta rendendola appetibile al massimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con salsiccia peperoni e gorgonzola
Procedimento per la pasta con salsiccia peperoni e gorgonzola
Portare al bollore una capiente casseruola con acqua salate e tuffatevi sia le penne che le mafalde (a piacere potrete utilizzare altri formati di pasta l’importante che abbiano gli stessi tempi di cottura) facendo cuocere per il tempo indicato sulle confezioni(circa 12 minuti).
In una padella capiente scaldate l’olio e rosolatevi per qualche minuto le salsicce spellate e sgranate. Aggiungete anche i peperoni già grigliati o arrostiti tagliati a tocchetti.
Tagliate il gorgonzola a dadi e aggiungetelo agli ingredienti in padella lasciandolo sciogliere a fiamma molto bassa.
A cottura scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mescolatela con cura poi unite il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Servite la pasta con salsiccia peperoni e gorgonzola calda o tiepida a piacere e buon appetito!
Non perderti anche queste ricette
Garganelli alla campagnola con pancetta e carciofi
Pasta capricciosa con scaglie di formaggio
Penne con salsiccia cipolla e cavolo romano
Seguimi anche sui SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA
Seguimi anche su PINTEREST
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni
Sono davvero felice di rileggerti Teo, che tu stia bene come noi tutti. Spero vivamente che tutto nel mondo si risolva oltre la pandemia e che le mie ricette siano uno stimolo per te e tutti i miei lettori. Un abbraccione e grazie!
Buongiorno Grande Cheffa!
Sì, sono proprio io, teo (franco). Forse ti sarai chiesto perché fossi come sparito nel nulla o se magari non fossi passato a miglior vita. Mi scuso se per tanto tempo non mi sono fatto sentire – o meglio – leggere ma le ragioni sono molteplici e una è certamente la benedetta o cosiddetta pandemia che ha influenzato pesantemente le nostre vite e il nostro modo di essere. Anche se, ahimé, non credo che sia tutto finito e le cose negative o spiacevoli non mancano, cerchiamo di andare avanti nel miglior modo possibile.
Ti ringrazio per questa preparazione che ritengo molto interessante e stimolante (la fantasia e l’appetito) . Spero che tu e i tuoi tutti stiate bene e vi auguro sempre buone cose.
Un abbraccio – anche se soltanto virtuale – .
Tuo fratello maggiore teo (franco).