Penne con salsiccia cipolla e cavolo romano

Penne con salsiccia cipolla e cavolo romano
Oggi vorrei stuzzicare il vostro appetito con queste penne con salsiccia cipolla e cavolo romano, tutti ingredienti che tra loro si equilibrano benissimo esaltando reciprocamente i sapori.
La preparazione è molto semplice, basta infatti far saltare in padella delle cimette di cavolo con le cipolle rosse tagliate ad anelli e alla salsiccia sbriciolata. Sentirete che profumino…
Una volta che la pasta sarà cotta e scolata, si dovrà versare nella padella con il condimento per farla insaporire per bene. Una bella manciata di scagliette di pecorino o di parmigiano grattugiato ne completerà la golosità, non dimenticando una bella macinata di pepe fresco. Ecco pronte le vostre penne con salsiccia cipolla e cavolo romano, da portare in tavola belle fumanti e che vi faranno raccgliere tanti complimenti… in primis da voi stessi!

Penne con salsiccia cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta tipo penne
  • 2 cipolle rosse
  • 3 salsicce fresche (grosse)
  • 200 g cavolo romano (cimette)
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Brodo vegetale
  • 50 g scagliette di pecorino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Penne con salsiccia cipolla

    Prima di iniziare a preparare la pasta suddividete in cimette il cavolo romano e ponetele in una ciotola con acqua e bicarbonato diluito per 15 minuti, quest’ultimo serve a eliminare eventuali impurità invisibili all’occhio.

    Per la cottura delle penne mettete sul fornello una capiente casseruola con acqua e portatela al bollore.

  2. Sgocciolate il cavolo romano dall’acqua, affettate le cipolle sbucciate e passatele in padella con l’olio fino ad appassirle poi aggiungete anche le cimette di cavolo romano con il brodo bollente. La verdura dovrà cuocere quel tanto che basta per amalgamarsi poi al condimento.

    Salate l’acqua in bollore e tuffatevi le penne facendole cuocere per il tempo indicato sulla confezione o a piacere.

  3. In un padellino a parte, con un filo d’olio, rosolate la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti dopo di che aggiungetela, con il suo sughetto, in padella con la cipolla e il cavolo amalgamando perfettamente gli ingredienti.

    A cottura scolate le penne e aggiungetele in padella con il condimento spadellando per insaporire.

    Una macinata di pepe e una spolverata di scagliette di pecorino saranno la parte finale prima di servire in tavola le penne con salsiccia cipolla e cavolo romano…una bontà.

Note

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