Panini al burro soffici
Ingredienti
Con queste dosi ho realizzato 9 panini al burro
- 380 g. di farina 00
- 50 g. di burro fuso e tiepido
- 180 ml. di latte tiepido
- 20 g. di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Come al solito mi sono avvalsa dell’aiuto della macchina del pane per impastare, ma si ottiene un’ottimo impasto anche nella maniera tradizionale a mano.
Nel cestello della macchina ho messo: il burro, il latte con già sciolto il lievito e lo zucchero, la farina con al centro il sale poi ho avviato il programma impasto+lievitazione di 1 ora e mezza.
Al termine della lievitazione ho trasferito l’impasto sulla spianatoia e suddiviso in tanti pezzetti da circa 80 g l’uno, ho fatto delle palline e formato 9 piccole baguette, con un coltello affilato ho praticato 2 tagli in diagonale. (ovviamente a questo punto potrete dare la forma che preferite ai panini).
Sulla leccarda del forno ho steso un foglio di carta e posizionato i panini distanziati e infornato a 180° già caldo per 20′ circa.
A cottura ho lasciato raffreddare i panini su una gratella e sono buonissimi, tutti da provare!
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Statico Giovanna, trovo che la cottura sia meno aggressiva..poi guardo se ho aggiunto l’info alla ricetta..ciaoo
Ciao Silvana, che forno hai usato? statico o ventilato?
No Deni non lo faccio proprio mai non mi piace tanto l’uovo spennellato sul pane. Piuttosto faccio una miscela di olio e acqua in parti uguali e spennello quella oppure del latte se sono panini delicati come questi. A presto..
li sto provando.. sono in fase di lievitazione
sembrano davvero buoni e belli!
una domanda: non li hai spennellati con l’uomo prima di infornarli, vero?
consigli di farlo?
(grazie della ricetta!!)
Monica ah guarda sono proprio contenta che le dosi collimano……grazieeeeee…..
Sto provando tante ricette di pane e io uso la pasta madre, ( considerando il lievito di birra 25g = 150 di p.m. ) e ti dico che con le tue tutto il pane mi viene benissimo!!!! Hi delle belle idee !! Grazie
Sono buonissimi Isabella…farciti a piacere..grazie e buon fine settimana!!
Questi paninetti sembrano veramente buoni, mi ricordano dei panini che mi comprava sempre papà al supermercato, quanto mi piacevano!!
Buongiorno Tina…grazie della tua visita….eh erano buoni..è rimasto solo il ricordo!! 😀
Ciao cara!!fantastici!!!!ti son venuti proprio bene brava!buona giornata ciaoo
Grazie ragazze…un bacione e buona serata!!
perfetti!!!!Davvero buoni!!!!
Grazie Pina..in effetti sono buoni anche vuoti..buona serata!!
Sono così invitanti…..solo a guardarli!!! li mangerei anche vuoti!!!!!buonissimi….Pina:))
Anch’io Simmy….grazie 😉
Io stamattina colazione…imburrati e marmellata, una tazzona di caffè e latte e sono partita alla grande!! Buona giornata Adele!
No…ahahahah Caro basta e avnza cucinare per la famiglia.. 😉 ))
Anche a te Mirtuccia…certo che farciti così chi resiste poi?????
Ottima idea Cristina….2 carciofini li aggiungiamo?? Ciao carissima 😀
Benvenuta Paola e grazie…sono morbidissimi!!
li adoro..
Lori ha ragione, una bella tavola apparecchiata…latte, burro, marmellata…e perchè no nutella…Silvana che meraviglia !!!
che buoniiiii!! 🙂 li adoro così sofficiosi! 😀 ma la aprirai questa panetteria o no? 😀 😀 un bacionee, buona giornata Silvana! 🙂
io invece me ne mangerei 3 o 4 con tutti gli affettati che ho in casa…bacio cippetta ;))))
Che buoniiiiii Silvana! Io vado sul salato e ci metto il salame!!Buona giornata carissima! Un abbraccione!!
ottimo aspetto! mi piacciono molto questo tipo di panini 🙂
Lori già testati stamattina—ahahahaha stra-buoni..grazie !!!
Ma che belli questi panini! Me li vedo già con burro e marmellata… slurp! 😀