Filetti di merluzzo al vino cotti in padella
Ingredienti per 4 persone
- 8-10 filetti di merluzzo freschi o congelati
- 100 ml di vino Pinot bianco Chardonnay
- una manciata di olive verdi e nere tagliate a rondelle o a pezzetti
- 5-6 pomodori secchi sott’olio tagliati a filetti
- qualche cucchiaiata di capperi
- poca farina
- prezzemolo tritato
- 2-3 spicchi di aglio in camicia
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- aghi di rosmarino tritati finemente
- sale e pepe nero
Procedimento
Lavate con cura i filetti in acqua fresca corrente poi asciugateli tamponando con carta da cucina e infarinateli. In una padella capiente scaldate l’olio con gli spicchi di aglio aggiungete i filetti di merluzzo e lasciateli cuocere 2-3 minuti per parte, girandoli con delicatezza.
Aggiungete olive, capperi, pomodori secchi, sale e pepe e il rosmarino poi infine il vino, e lasciate cuocere facendo evaporare quanto basta il vino per ottenere un fondo di cottura ristretto quanto basta.
Servite i filetti di merluzzo al vino cotti in padella caldi spolverizzati di prezzemolo tritato a piacere e buon appetito.
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