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Crostata con crema Pan di Stelle

La crostata con crema Pan di Stelle è di una golosità incredibile, nella crema ci sono tanti piccoli pezzetti dei famosi biscotti e, la glassa di zucchero delle stelline, rende il prodotto irresistibile. Dopo avere realizzato anche la crostata con la crema alla Nutella non poteva mancare anche questa versione sul mio blog. Ovviamente farete la felicità dei più piccoli ma vi assicuro che non solo loro apprezzeranno questo dolce così invitante. Con la pasta frolla ho creato con una formina a forma di fiore tanti biscottini con i quali ho decorato oltre il bordo della crostata anche il centro della crostata con crema pan di stelle formando una rosa ma con la vostra fantasia potrete sbizzarrirvi come preferite.

crostata con crema pan di stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 280 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo medio
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1/2 cucchiainovaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Altri ingredienti

  • 350 gcrema spalmabile Pan di Stelle
  • q.b.burro + farina per lo stampo
  • 2 cucchiailatte

Strumenti

  • Spianatoia
  • Stampo di 22 cm scannellato per crostate
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Stampo per biscotti a forma di fiore
  • Pennello
  • Rotella

Preparazione

  1. pasta frolla

    In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, formate la fontana e al centro aggiungete il burro freddo a dadini. Iniziate a sfregare gli ingredienti con le dita fino ad avere un composto sabbioso.

    A questo punto unite lo zucchero l’uovo intero e il tuorlo.

    Mescolate velocemente e impastate fino a ottenere un panetto soffice. Avvolgetelo in carta da forno poi racchiudetelo in un sacchetto per alimenti e ponete la pasta frolla in frigo per almeno 2 ore, in questo modo il burro si risolidifica e la frolla prende consistenza.

  2. Stendete con il mattarello poco più della metà della pasta frolla fra due fogli di carta forno ( perchè è più semplice da staccare e non si sporca il piano di lavoro) a uno spessore di circa 2 cm o come la preferite, poi dopo avere unto e infarinato lo stampo foderatelo con la frolla ritagliata a misura e bucherellate il fondo con una forchetta, in questo modo eviterà di fare gonfiare la frolla in cottura.

  3. Stendete con il mattarello anche la pasta frolla tenuta da parte poi con uno stampo da biscotti ritagliate tanti fiori e fateli aderire al fondo della crostata formando il bordo.

  4. Stendete la crema Pan di stelle generosamente aiutandovi con un cucchiaio o una spatola poi ribaltate verso l’interno i biscotti del bordo.

  5. crostata con crema pan di stelle

    Con altri biscotti create il decoro in superficie alla crostata con crema Pan di stelle poi con un pennello intinto nel latte spennellate tutte le porzioni di pasta frolla del dolce.

    Infornate a 180° per circa 30-40 minuti (il tempo di cottura ideale è sempre soggettivo alle funzionalità del vostro forno).

  6. crostata con crema pan di stelle

    A cottura verificata lasciate raffreddare la crostata con crema Pan di Stelle poi servitela a piacere.

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