Crepes rosse al pomodoro

Oggi c’è una novità in cucina niente di meno che le crepes rosse al pomodoro. Molto facili da preparare sono belle da vedere e giustamente molto buone da gustare ripiene con gli ingredienti che preferite ma ottime anche con sole verdure. Potrete sorprendere i vostri cari per una domenica speciale o una festività con una teglia al forno di crepes rosse al pomodoro alternate con crepes tradizionali o crepes verdi agli spinaci ma anche crepes con la zucca.. creando dei cannelloni e variando i ripieni, una vera gioia per gli occhi e per il palato. Per anticiparvi su preparazioni di pasta al forno preparate le crepes in quantità, congelatele separate le une dalle altre da carta forno e chiudetele infine in un sacchetto. Si mantengono perfettamente per alcuni mesi ed eccole pronte da utilizzare, dopo averle lasciate scongelare in frigo, per creare le paste ripiene al forno più gustose e saporite.

crepes rosse al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 4uova medie
  • 50 gburro morbido
  • 200 gfarina 00
  • 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.burro per la padella da crepes
  • 1 cucchiainoraso di sale fino

Preparazione

  1. crepes rosse al pomodoro

    In una ciotola sgusciate le uova con il sale, sbattetele con una frusta, incorporate la farina setacciata poca per volta sempre mescolando e unite a filo il latte il concentrato di pomodoro e il burro fuso, continuando a sbattere fino ad avere una pastella liscia e ben amalgamata (ottimo anche l’utilizzo del mixer o un frullatore). Lasciate riposare per 30′ in ciotola sigillata a temperatura ambiente, poi procedete alla cottura.

  2. crepes rosse al pomodoro

    Scaldate la padella su fuoco dolce, toglietela dal fuoco, ungetela con poco burro utilizzando un pennello e versate un mestolino di pastella. Roteate la padella velocemente in modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella. (prima di prelevare la pastella dalla ciotola mescolate amalgamando).

  3. crepes rosse al pomodoro

    Appena i bordi della crepes si arricceranno aiutandovi con due palette o con le dita girate velocemente la crespella facendola così cuocere da entrambi i lati. A mano a mano che le crepes saranno pronte adagiatele impilandole le une sopra alle altre e lasciatele raffreddare.

    Ed ecco che le crepes rosse al pomodoro sono pronte per creare primi piatti gustosi e invitanti.

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