Crepes alla zucca ricetta base

Preparare le crepes alla zucca è davvero molto facile, ottime da farcire per creare primi di pasta ripiena come cannelloni o anche per le lasagne, in quest’ultimo caso le crepes andranno a sostituire la alla pasta fresca all’uovo. Per un pranzo speciale o per sorprendere piacevolmente la vostra famiglia utilizzate le crepes alla zucca alternandole alle crepes verdi agli spinaci , l’effetto cromatico sarà piacevolmente invitante oltre che gustoso in base al ripieno e condimento scelto. Potrete scegliere anche nelle varianti: crepes al pesto oppure le crepes tradizionali nella preparazione di base.

crepes alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni15 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca già cotta a tocchetti
  • 150 gfarina 00
  • 30 gburro oppure 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2uova medie
  • q.b.sale e pepe
  • 330 mllatte intero
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1/2 cucchiainonoce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. pasta frolla con la zucca

    Dopo avere eliminato scorza semi e filamenti lessate a vapore la zucca tagliata a tocchetti. Se invece preferite cuocere la zucca al forno va benissimo, poi lasciatela raffreddare.

  2. crepes alla zucca

    In una ciotola versate il latte, le uova, il burro morbido oppure l’olio, il sale, la noce moscata e infine la farina setacciata. Azionate le fruste elettriche e frullate per qualche minuto fino ad avere una pastella cremosa.

  3. crepes alla zucca

    Alla pastella ottenuta aggiungete la zucca a pezzetti e frullate ad alta velocità per pochi minuti fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare la pastella per le crepes per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  4. Scaldate una padella antiaderente di 20 cm, ungetela leggermente poi versate due mestolini (il mio è piccolo) di pastella roteando la padella fino a ricoprirne il fondo. Fate cuocere per 1 minuto poi con l’aiuto di una spatola giratela affinchè possa cucinarsi perfettamente.

  5. Una volta cotte impilate le crepes alla zucca le une sulle altre e lasciatele raffreddare.

  6. Potrete utilizzare le crepes alla zucca per creare cannelloni, lasagne o fagottini ripieni di ciò che più vi piace. Se ne preparate in abbondanza potrete anche congelarle avvolte in carta da forno poi raccolte in sacchetti da gelo.

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