Minestra di piselli con patate e cipolle

La minestra di piselli con patate e cipolle è un primo piatto adatto alla stagione autunno inverno, molto sostanziosa facile da preparare. E’ una vecchia ricetta che proviene dal ricettario casalingo di mia madre con una variante.. lei come pasta preferisce i quadrucci mentre per me i maltagliati danno corpo alla preparazione. Comunque sia il formato di pasta scelto ho modificato la ricetta di poco, soprattutto per utilizzare anche gli ingredienti già presenti nella mia dispensa. La minestra di piselli con patate e cipolle è un primo piatto che preparo spesso ed è sempre più che gradita in tavola dalla mia famiglia, spesso arricchita da crostini di pane al forno e scagliette di parmigiano.. una vera bontà.

minestra con piselli patate e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpiselli anche surgelati
  • 2patate piccole a cubetti
  • 2cipolle bianche piccole
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pasta tipo maltagliati all’uovo
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 2 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Preparate un buon brodo vegetale e tenetelo da parte (se non avete tempo e se vi piace potete utilizzare anche il brodo con il dado).

    Sbucciate e fate a pezzetti le cipolle poi tritale fini in un tritatutto.

    Pelate le patate e dopo averle lavate riducetele a dadini.

    In una casseruola scaldate l’olio e poi soffriggete sia la cipolla che le patate, aggiungete il brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe poi lasciate cuocere dal bollore per 15 minuti a fiamma media.

    Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema poi aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.

  2. minestra con piselli patate e cipolle

    Infine aggiungete anche la pasta nel formato scelto.

    A cottura ultimata servite la minestra con piselli patate e cipolle con il parmigiano e crostini di pane se vi piacciono buon appetito!

Non perderti anche queste ricette

Clicca sulle foto per andare alle ricette

Crema di zucca e carote con piselli

Crema di patate e fagioli

Zuppa di legumi con pancetta e rosmarino

Seguimi sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *