Cosce di pollo arrosto croccanti

Oggi una ricetta facile dal risultato eccellente: cosce di pollo arrosto croccanti cotte al forno. Molto semplici da preparare è un secondo piatto indicato per ogni buona occasione da una semplice cena in famiglia ma anche da servire in occasione di feste o ricorrenze. La spesa è minima ma per questa ricetta scegliete cosce provviste anche di sovracoscia ma non troppo grandi, la cottura sarà più uniforme e il risultato sarà migliore in tutti i sensi. Se le gradite leggermente piccanti aggiungete della paprika dolce al condimento iniziale e risulteranno irresistibili.

cosce di pollo arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce con sovracosce di pollo di taglia medio piccola
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 spicchiaglio in camicia
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettitimo
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° in modalità ventilato.

    Passate le cosce di pollo sulla fiamma del fornello per eliminare eventuale peluria o piumette rimaste poi lavate la carne e tamponate con carta da cucina.

    Preparate un trito abbondante con le erbe aromatiche e massaggiate le cosce di pollo aggiungendo anche la paprika.

    Dopo avere unto con l’olio il fondo di una teglia sistemate la carne, aggiungete sale e pepe e ancora olio affinchè siano ben irrorate poi aggiungete anche il vino.

    Infornate in forno già a temperatura nel ripiano più basso e impostate 1 ora di cottura avendo cura di girare le cosce di pollo a metà tempo.

  2. cosce di pollo arrosto

    A fine tempo impostato verificate la cottura e programmate per altri 15 minuti con acceso il solo grill ventilato in modo che si formi una golosa crosticina in superficie. Servite le cosce di pollo arrosto croccanti con il contorno che preferite e buon appetito.

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