La cotoletta di merluzzo piace proprio a tutti…croccante e dorata si presta ad essere servita con i contorni preferiti: dalle verdure di stagione a patate fritte oppure al forno. La cotoletta di merluzzo che vi propongo è fritta in padella ma per avere una preparazione più leggera e digeribile potrete cuocerla al forno irrorata con succo di limone e un filo d’olio. E’ molto apprezzata anche dai bambini attorniata naturalmente da patatine fritte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfiletti di merluzzo freschi o surgelati
- 2uova medie
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachidi
- q.b.sale e pepe
- 1limone a spicchi
Preparazione
Se utilizzate filetti di merluzzo surgelati lasciateli sghiacciare in frigo poi sciacquateli velocemente e tamponateli con carta da cucina. Se invece preferite i filetti di merluzzo freschi accertatevi che non vi siano eventuali spine poi come sopra sciacquateli e tamponateli poi teneteli da parte in un piatto coperti.
Versate in un piatto la farina necessaria per ricoprite ogni filetto di merluzzo, poi sbattetelo leggermente eliminandone l’eccesso.
A parte in una ciotola ovale sbattete le uova con sale e pepe e succo di limone.
Utilizzando una pinza immergete ogni filetto di pesce nelle uova uno per volta.
In un vassoio capiente versate il pangrattato, prelevate il filetto di pesce dalle uova e passatelo nel pangrattato premendo delicatamente affinchè la panatura aderisca bene. A mano a mano che i filetti di merluzzo saranno pronti sistemateli in un vassoio a parte.
Per ottenere una doratura ancora più invitante fate la doppia panatura e cioè ripetete i passaggi uova e pangrattato 2 volte.
In una padella capiente scaldate l’olio di arachidi alla giusta temperatura, poi procedete a friggere ogni cotoletta di merluzzo lasciandola dorare da ogni parte per il tempo necessario. Deponete le cotolette già cotte su strati di carta da cucina affinchè ne assorba l’olio in eccesso e salate moderatamente.
Servite in tavola la cotoletta di merluzzo ben calda con fettine di limone a decoro e il contorno che più vi piace e…
buon appetito
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