L’estate ci regala tanta frutta ricca di vitamine e tanti altri valori energetici che fanno bene alla salute. Quest’anno dopo avere ricevuto una cassetta colma di ottime pesche ho pensato di congelarle per poi utilizzarle nei mesi invernali aggiungendole a dolci e torte. In rete si trovano molteplici metodi per conservare le pesche io ho optato per quello più semplice e veloce ed ecco come congelare le pesche con foto nei passaggi del procedimento.
Utensili per come congelare le pesche
- contenitori per congelare
- coltello
- tagliere
- ciotola
- carta da cucina
- etichette adesive per i contenitori da freezer
Procedimento per come congelare le pesche
Utilizzate pesche nella quantità che desiderate e mature al punto giusto; io ho scelto pesche a polpa gialla dalla buccia vellutata.
Eliminate la buccia incidendola lateralmente poi verrà via molto facilmente e conservate le pesche in un piatto capiente.
Con un coltellino affilato tagliate ogni pesca a fettine eliminando il nocciolo.
Sistemate le fettine di pesca in ogni contenitore (io ho pesato 330 g netto di prodotto) sarà più facile utilizzare e dosare le pesche in dolci nella stagione invernale.
Occludete con il coperchio ogni contenitore e ponete sul coperchio tutte le info indispensabili per poi utilizzare nei tempi il prodotto. Si mantengono perfettamente per 8 mesi; Io preferisco congelarle al naturale ma volendo potrete aggiungere alle fettine di pesche zucchero semolato e succo di limone a piacere.
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Non più di tanto ma il congelarle serviranno poi per essere inserite in dolci quindi frullarle oppure decorare una torta prima della cottura. Non avranno sicuramente la consistenza delle pesche sciroppate per le quali il procedimento cambia ed è più complesso.
Interessante. Una domanda: non diventano mollicce quando si scongelano? Grazie.