Come congelare le ciliegie per l’inverno

Come congelare le ciliegie
Qualche giorno fa ho ricevuto in regalo da alcuni amici una cassetta colma di ciliegie bellissime. Insieme alle ciliegie però ho ricevuto con tanto piacere anche i loro consigli molto utili e interessanti già collaudati nel tempo per conservare le ciliegie in freezer da utilizzare durante l’inverno. Un procedimento facile e veloce mi ha permesso di precuocere le ciliegie per poi, una volta fredde, distribuirle con il sughetto prodotto in cottura, in vari contenitori appositi per la congelazione. Per l’utilizzo che farete prossimamente, abbiate cura di porre, per tempo, il contenitore con le ciliegie congelate in frigorifero affinchè si scongelino correttamente poi aggiungerle acclimatate o intiepidite in un pentolino a eventuali impasti di torte o ciambelle ma anche ripieni per crostate e pasticcini aggiungendo in questo caso le ciliegie a formaggi morbidi come ricotta mascarpone o crema pasticcera.

come congelare le ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie snocciolate
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 1/2limone solo succo

Strumenti

Preparazione

  1. Dopo avere lavato le ciliegie lasciatele sgocciolare su un colino poi eliminate tutti i piccioli e tamponatele con carta da cucina. Procedete a snocciolare le ciliegie (io mi sono avvalsa di questo strumento acquistato su Amazon davvero formidabile ad un prezzo davvero contenuto con il quale posso anche denocciolare le olive).

  2. come congelare le ciliegie

    Una volta denocciolate le ciliegie tagliatele a metà e versatele in una padella antiaderente, spolverizzatele con lo zucchero di canna e aggiungete anche il succo di limone.

    Lasciatele cuocere mescolandole di tanto in tanto fino a che risulteranno tenere ma non sfatte e il sughetto prodotto dai frutti denso e cremoso.

  3. come congelare le ciliegie

    Lasciate raffreddare le ciliegie nella padella poi aiutandovi con un cucchiaio create tante porzioni a piacere in contenitori appositi per la congelazione. Si mantengono per alcuni mesi e prima dell’utilizzo lasciate scongelare le ciliegie in frigorifero.

  4. come congelare le ciliegie

    Ed ecco spiegato, spero in maniera chiara, come congelare le ciliegie per aggiungerle in torte, ciambelle o ripieni a base di ricotta o mascarpone. Anche con la crema pasticcera sono deliziose.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SUCCCHI FRULLATI FRUTTA E MARMELLATE

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *