Come congelare i peperoni arrostiti pronti all’uso? Vi spiegherò come procedo per avere nel congelatore tutto l’anno una scorta di questo ortaggio gustoso e saporito. La preparazione è molto semplice con ottimo risultato finale. Una volta preparati e congelati in appositi contenitori basterà lasciarli scongelare in frigo e potrete utilizzare i peperoni a piacere. Quando avrete voglia di cucinare un sugo per la pasta ad esempio, oppure lasciare i peperoni al naturale, tagliati a listarelle e conditi come contorno ma anche da aggiungere alla pizza… sono e rendono quest’ultima speciale. Vediamo insieme tutti i passaggi per avere nel vostro congelatore i peperoni arrostiti pronti all’uso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionia piacere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5peperoni rossi e gialli grandi
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
- carta da forno
- Sacchetto di plastica
- 4 Contenitori per il congelatore
Preparazione
Ovviamente potrete usare una quantità di peperoni maggiore per volta… a piacere.
Accendete il forno in modalità statico a 200°.
Lavate con cura i peperoni poi adagiateli interi su una teglia foderata con carta da forno senza alcun condimento.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate per circa 40 minuti o fino a che vedrete che la pellicina dei peperoni si sarà ben abbrustolita.
A questo punto sfornate i peperoni e con l’aiuto di una pinza sistemateli in un sacchetto per alimenti e lasciateli ben chiusi fino a che si saranno intiepiditi. (Questo metodo vi aiuterà a eliminare facilmente la pellicina dai peperoni)
Per prima cosa togliete il picciolo ad ogni peperone, apriteli ed eliminate tutti i semi, procedete poi a eliminare, tirando leggermente, la pellicina esterna. Lavateli velocemente per eliminare ancora qualche seme rimasto e adagiate tutte le parti ottenute dei peperoni su carta assorbente da cucina tamponando con garbo.
A questo punto tagliate a listarelle le falde dei peperoni a piacere oppure potrete anche lasciarle intere, sistematele in contenitori appositi da freezer aggiungendo l’etichetta con data e nome dell’alimento e infine metteteli nel congelatore. Si mantengono perfettamente fino a sei mesi, prima dell’utilizzo lasciateli scongelare in frigorifero poi procedete a piacere. Ecco come congelare i peperoni arrostiti pronti all’uso facile no?
Non perderti anche queste ricette
Come congelare le patate pronte alla cottura
Congelare la besciamella trucchi e consigli
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: COME CONGELARE GLI ALIMENTI
Seguimi anche su Pinterest
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME