Oggi voglio deliziarvi con una fetta di torta allo yogurt e pesche senza burro, semplicissima e squisita. Le pesche in questo periodo sono mature al punto giusto e non c’è di meglio che utilizzare frutta fresca nella preparazione di una torta. Potrete naturalmente utilizzare anche fettine di pesche sciroppate ben sgocciolate e tamponate con carta da cucina quando le pesche non saranno più disponibili e in questo caso diminuite la dose dello zucchero impiegato in questa ricetta di almeno 50 grammi. Per facilitarvi la preparazione inserisco il doppio procedimento sia nel metodo tradizionale che con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta allo yogurt e pesche senza burro
Procedimento per la torta allo yogurt e pesche senza burro
Procedimento tradizionale
Ho utilizzato una tortiera di 22 cm a cerniera
(gli ingredienti come yogurt, uova, lasciateli a temperatura ambiente da 1 ora prima di iniziare a fare la torta)
Sbucciate e snocciolate le pesche poi tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, montate a crema le uova con lo zucchero fino a che risulteranno bianche e spumose. Aggiungete lo yogurt con le fruste alla velocità minima, unite la farina setacciata al lievito e frullate sempre a bassa velocità aggiungendo a filo l’olio mescolato all’acqua fino ad avere un composto cremoso.
Versate l’impasto nella tortiera poi affondate le pesche e spolverizzate con lo zucchero semolato, infornate già a temperatura per almeno 60 minuti. A fine tempo controllate la cottura, lasciare a forno spento la torta per almeno 10′con lo sportello aperto a fessura , poi ponete la torta con yogurt e pesche senza burro su una gratella a raffreddare
Procedimento con il Bimby
Sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche e tenetele da parte.
Accendete il forno statico a 180°, spennellate lo stampo con staccante per tortiere oppure rivestitelo con carta da forno come ho fatto io.
Nel boccale mettete lo zucchero e frullate 10 sec. veloc. turbo, posizionate la farfalla e aggiungete le uova e lo yogurt frullate 20 sec. veloc. 5, aggiungete un pizzico di sale e setacciate nel composto la farina ed il lievito, aggiungete anche l’olio mescolato all’acqua e frullate 30 sec. veloc.5 versate il composto nella tortiera da 22 cm foderata con carta forno. Infornate già a temperatura per almeno 60 minuti. A fine tempo controllate la cottura, lasciare a forno spento la torta per almeno 10′ con lo sportello aperto a fessura, poi ponete la torta con yogurt e pesche senza burro su una gratella a raffreddare e gustatela a piacere.
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