Come conservare o congelare carne e pesce al meglio senza alcun rischio di batteri o altro. Ho ritagliato…
Due ricette collaudate per come preparare in casa un’ottimo aceto aromatizzato alle erbe e un’ olio piccante al…
Quante volte ci ritroviamo con la fettina di carne o un filetto di pesce cotto, magari ai ferri…
Fin dai tempi antichi si coltivano e si raccolgono le erbe aromatiche, e non solo per usarle in…
Alcune buone regole per conservare al meglio nel freezer di casa alcuni tipi di verdure; da congelare soprattutto nel…
Quante volte ci ritroviamo un’esubero di verdure (dall’orto).. oppure carne e pesce (acquistati, nelle offerte ai super), perchè…
Le regole per cuocere gli alimenti nel modo corretto a seconda del risultato che si vuole ottenere. Cuocere…
Verdura i tempi e i modi di cottura In questo post ho elencato per ordine quanto e come…
La cottura a bagnomaria nel forno ha le stesse caratteristiche della cottura sul fornello a gas ma si…
La cottura a bagnomaria sul fornello che sia a gas o a induzione è una tecnica di cottura che consiste…
I piatti gratinati sono preparazioni caratterizzate da una copertura finale croccante e ben rosolata. Per la pasta al…
Come si usa l’alluminio in cucina, incredibili gli svariati utilizzi di questo fantastico prodotto per alimenti. L’alluminio Si modella facilmente su ogni foggia di…
Tempo fa in una rivista di cucina ho trovato e conservato con cura una tabella dove sono indicate le…
Scegliere il cioccolato giusto (2° parte..) continuo su questo post a parlarvi del cioccolato in tutte le sue…
Scegliere il cioccolato giusto (1° parte) le mille combinazioni del cioccolato. Il cioccolato è ormai un ingrediente molto…
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