Cotoletta estiva con pomodorini e basilico
Ingredienti per 4 prs
- 4 fette di lombo di maiale aperto a libro oppure fette di petto di pollo
- 3 uova intere medie
- 300 g di pangrattato + 70 g di parmigiano reggiano
- sale e pepe
- pomodorini datterini o ciliegini a piacere
- abbondanti foglie di basilico lavate e spezzettate
- origano q/b
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- abbondante olio di semi di arachidi per la cottura
Procedimento
1) Mescolate il pangrattato al parmigiano e sistemate il miscuglio in un largo vassoio.
2) In una ciotola rettangolare sbattete le uova intere con una forchetta aggiungendo sale e pepe.
3) Utilizzando una pinza passate una fetta di carne nelle uova sbattute poi passatela subito nella panatura. premete bene con il palmo della mano per fare aderire e ripassatela velocemente nelle uova e poi ancora nella panatura. Procedete fino ad ultimare le cotolette. Se il miscuglio della panatura e le uova terminassero prima di avere finito aggiungetene quanto basta. La doppia panatura permette alla cotoletta di essere più gonfia e dorata dopo la cottura.
4) Scaldate l’olio di arachidi in una padella capiente e friggete massimo 2 cotolette alla volta, girandole ogni tanto per ottenere una doratura perfetta.
5) A cottura ultimata sistemate ogni cotoletta su diversi fogli di carta da cucina doppiati affinchè assorbano il più possibile l’olio in eccesso. Salatele leggermente e fatele raffreddare senza sovrapporle.
6) Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a quartini spremendo leggermente i semini contenuti, ponendoli a mano a mano in una ciotola. Aggiungete una pizzicata di origano, sale e pepe ed infine una girata di olio.
7) Servite la cotoletta estiva cosparsa da pomodorini e basilico spezzettato grossolanamente con le mani e buon appetito!
Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE
Moooo ciaoo Teo..eccoti rimesso a nuovo finalmente. Un’estate troppo calda per me purtroppo ma che devo farci? Rimettiti in carreggiata e stai bene Teo..un abbraccio e a presto!
GRAZIE SILVANA ! … ANCHE PER LE ALTRE PREPARAZIONI DEGLI ULTIMI GIORNI SEMPRE INTERESSANTI E STIMOLANTI (ANCHE L’APPETITO). NON MI SONO FATTO SENTIRE, O MEGLIO, LEGGERE PRIMA, PERCHÉ SONO STATO IMPEGNATO CON UNA SIGNORA: LA SECONDA CATARATTA, CIOÈ L’INTERVENTO ALL’ALTRO OCCHIO. ADESSO VEDO TUTTO “CON OCCHI NUOVI” GRAZIE A DIO È AL MIO BRAVO OCULISTA!!! MI FA PIACERE SAPERTI SEMPRE PIÙ “SPADELLANTE” E “SFORNANTE” . LA PASSIONE PER LA CUCINA NON VA IN VACANZA, VERO? TI SALUTO AUGURANDOTI BUONA SETTIMANA E BUONA ESTATE ANCHE SE , IMMAGINO, SAREBBE GRADITA UN POCO MENO CALDA, VERO?