Ravioli verdi ai formaggi e salsiccia
Ingredienti per 4-6 persone
Impasto pasta fresca con spinaci a crudo
Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone
Per preparare i ravioli seguite le ricette base della pasta e del ripieno.
Per il condimento
- 150 g di gorgonzola dolce
- 2 pezzi di salsiccia grossa
- 1 mozzarella piccola fior di latte
- una noce di burro
- poco latte
- 1 cucchiaio di polpa a pezzetti di pomodoro
Procedimento
1) Preparate la pasta fresca agli spinaci come da ricetta allegata e lasciatela riposare in un sacchetto oppure coperta da una ciotola.
2) Nel frettempo preparate anche il ripieno come da ricetta allegata e tenetelo a temperatura ambiente pronto all’utilizzo ben sigillato in una ciotola.
3) Tagliate la pasta in tocchi più o meno uguali, sulla spianatoia infarinata iniziate con un pezzo di pasta alla volta passandolo nella macchina sfogliatrice o nonna papera per velocizzare il procedimento; per le più esperte tirate la sfoglia con il mattarello allo spessore ideale.
4) Ritagliate la pasta agli spinaci con un taglia ravioli apposito, in questo caso io l’ho scelto tondo e smerlato, distribuite il ripieno al centro, sigillate i bordi poi congiungeteli formando così il raviolo, procedete fino a esaurire gli ingredienti.
5) Ponete di mano a mano i ravioli su vassoi ricoperti da carta da forno oppure come ho fatto io in vassoi appositi con la rete affinchè asciughino perfettamente.
6) In una padella capiente fate fondere il burro, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata lasciandola colorire un pochino, aggiungete la polpa a dadini di pomodoro e il gorgonzola a pezzettini. Salate quanto basta, e unite poco latte, al bollore lasciate cuocere qualche minuto poi spegnete.
7) Lessate i ravioli verdi in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio di olio aggiunto affinchè non si attacchino per il tempo sufficiente poi versateli nella padella con il condimento. Aggiungete infine i dadini minuscoli della mozzarella, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura.
8) Servite i ravioli verdi ai formaggi e salsiccia caldi in tavola e buon appetito.
Hai ragione i link hanno smesso di funzionare per portare alle ricette. Ho aggiustato tutto adesso funzionano bene ciaooo
Come si fanno i ravioli verdi?. Non c’è la ricetta
Eccomi Marina la crema pasticcera al limoncello? Si che ho la ricetta, è fantastica ti metto il link per provarla in fretta. ciaoo
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2014/05/19/crema-pasticcera-al-limoncello/
quante belle ricette che pubblichi. qualcuna l’ho fatta ma non ho molto tempo e sono in là con gli anni e non posso stare tanto in piedi. ho una curiosità: hai la ricetta della crema di limoncello? grazie baci sei bravissima