Ingredienti per : Insalata di patate al profumo di mare
- 10 patate a pasta gialla piccole
- 2 scatole di tonno sott’olio da 160 g.
- 7-8 filetti di alici sott’olio
- 1 manciata di fior di capperi sotto sale o in salamoia ben sciacquati
- 15 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di prezzemolo con 1 spicchio d’aglio tritati fini
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciare e lavare le patate, poi cuocerle a vapore nel cestello della pentola a pressione o in una casseruola, per circa 15′, dal fischio, a cottura toglierle dal cestello e lasciare raffreddare le patate in un vassoio.
Tritare fine il prezzemolo e l’aglio.
Tagliare a rondelle le patate già fredde, salarle e peparle, aggiungere una girata d’olio d’oliva, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, i filetti di alici, le olive ed i capperi, mescolare delicatamente ed ultimare col trito aromatico a piacere. Buon appetito!
Insalata di patate al profumo di mare
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
ahahahahahahaah anche a rate….lo slurpppp…grande Lori..un’abbraccio con due risate!!!
Troppo invitante!!!! Slurp-pp-p-p-p-p-p-p-p!!! 😀
Grazie Adele….sempre buone queste insalate, veloci da preparare e da ..pappare…ciaoooo
Ma che bella insalatona !!! una fusione di sapori…brava cara
Rosy devi solo prepararla…è di un veloce e facile unico…..baci baci
Caty….grazie come sempre..semplice questa insalata ma gustosissima…un bacione!
mio padre impazzirebbe per un piatto così!
ci sono tutti i suoi ingredienti preferiti 😉
baci
Ma che buona!!! La faccio spesso, la tua versione ha un’aspetto ottimo!!
Grazie Martina…ciaooooo anche a te!!
abbinamento perfetto Tonno e patate ….ciaoooo carissima
Silvia…ciao…a noi è piaciuta un sacco..poi velocissima da preparare..il che non guasta! Buon appetito allora!
squisita questa insalata, la voglio provare questa sera a cena, un abbraccio SILVIA