Tempo di esecuzione 1ora e mezza (con i tempi di cottura)
ricetta facile (ideale per 8-10 persone)
Ingredienti per : Schiacciate con pate’ di seppie gamberi pesto e salmone
- 1 confezione di schiacciate croccanti con olio extravergine d’oliva
Per il pate’
- 400 g. di seppioline fresche o surgelate
- 200 g. di code di gamberi sgusciate
- 2 fette di salmone affumicato tagliato a striscioline
- 1 cucchiaio di pesto alla genovese
- succo di mezzo limone
- 2 gambi di prezzemolo
- poco vino vianco secco
- 20 g. di burro
- sale e pepe
Per i pomodorini
- 12 pomodorini ciliegino oppure datterino
- 24 filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati
- 10-12 olive verdi snocciolate tritate grossolanamente
Procedimento
Lavare e pulire bene le seppioline e cuocerle in pentola a pressione sul cestello, mettendo sul fondo della pentola 1 bicchiere d’acqua, il vino bianco e il prezzemolo, per 25-30 minuti, poi trasferirle in un piatto e lasciarle raffreddare.
In una padellina scaldare bene burro e lasciare cuocere per 10 minuti le code di gamberi, mescolando spesso, poi metterle in un piatto a raffreddare.
Nel bicchiere del mixer, unire le seppioline tagliuzzate a pezzetti, le code di gamberi, il pesto succo del limone, sale e.pepe, azionare le lame fino ad ottenere un composto consistente e amalgamato, trasferirlo in una ciotola.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, con uno scavino svuotarli dai semi e capovolgerli su carta da cucina affinchè perdano il più possibile l’acqua di vegetazione.
Tritare grossolanamente le olive e tenere da parte, ora in ogni mezzo pomodorino inserire un filetto d’acciuga arrotolato e sopra le olive.
Farcire le schiacciate con il patè e sopra a decoro una strisciolina arrotolata di salmone affumicato e posizionarle su un vassoio, affiancare con i pomodorini farciti e servire.
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Grazie Martina..un bacione grande!! Buona serata!!
che bontà Silvana…. Buon Pomeriggio…..
Grazie Susy, ho dovuto scrivere patè senza accento spero che non mi dicano che non so scrivere ahahahaha benedetto SEO!!!
davvero una buonissima idea il patè di pesce! brava Silvana 🙂