Insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini

Beh non ci crederete ma questa insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini: è stato il pranzo di ieri…..troppo caldo davvero..ho messo i sigilli ai fornelli, fresca e sostanziosa un piatto completo con semplici ingredienti, la cipolla rossa di Tropea regala il suo sapore e mescolata ai fagioli tonno ed infine i dolci pomodorini ha reso questo piatto invitante e adatto alla stagione estiva ma non solo può essere servito tutto l’anno come antipasto.

Insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini

  • 12 pomodorini ciliegia oppure datterini
  • 2 cipolle piccole rosse di tropea
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 g. ben sgocciolato
  • 1 scatola di ceci
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale pepe
  • peperoncino macinato

Preparazione

Sgocciolare i fagioli e i ceci, passarli in un colino e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente, poi lasciarli scolare.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e spremerli per eliminare sia i semini che l’acqua di vegetazione.

Sbucciare le cipolle e affettarle fini.

Sul fondo di un piatto da portata versare olio, sale pepe peperoncino, aggiungere tutti gli ingredienti già preparati e mescolare bene, amalgamando il tutto, prontissima per iniziare il pranzo come antipasto oppure come piatto unico.

Insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini

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10 Risposte a “Insalata di tonno, legumi cipolla e pomodorini”

    1. Lucia dipende dall’appetito comunque in teoria per 4 persone..poi si aggiunge se non è bastato! 😉 ciaoo Lucia e benvenuta!

    1. Cucciola, tutto a posto? Hai rifatto i ghiaccioli? Spero di si visto che sono piaciuti tanto…a loro!!!! Bacione!!

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