Ingredienti per : Pasta alla mozzarella di bufala pecorino e verdure
- 300 g. di pasta corta (pennette, gobbetti, ruote ecc)
- 1 mozzarella di bufala Campana
- 40 g. di pecorino grattugiato al momento
- 1 zucchina a dadini
- 3 pomodori maturi (solo la polpa)
- 1 scalogno affettato fine
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Togliere il picciolo ai pomodori, lavarli, inciderli a croce nel fondo e sbollentarli per 3 minuti in acqua salata, scolarli, lasciarli intiepidire e togliere la buccia ed i semi, tagliare la polpa a dadini e tenere da parte.
In una padella mettere 4 cucchiai d’olio e stufare a fiamma dolce lo scalogno affettato, unire i dadini di zucchina e lasciare rosolare mescolando per qualche minuto, unire i dadini di pomodoro, salare e pepare, unire 2 cucchiai di acqua calda poi lasciare cuocere finchè le zucchine saranno tenere ed il sughetto ristretto.
Togliere la mozzarella dalla confezione, scolarla bene e tagliarla a fettine sottili o a cubetti.
Lessare al dente la pasta prescelta in acqua bollente salata, a cottura scolarla e versarla nella padella col sugo, aggiungere la mozzarella, mescolare velocemente e spolverare con il pecorino, una macinata di pepe e servire calda o tiepida a piacere e…buon appetito!
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Grazie Babe…in effetti è gustosissima….ciaoooo
Questa pasta è un’armonia di sapori! Mozzarella di bufala e pecorino…meravigliosa.
Brava!
Baci
Babe
Rosy grazie carissima….ciaooo!
cosa dire: FANTASTICA!
una buona giornata cara silvanaù
baci