Frittelle di zucchine con formaggio
Preparare le frittelle di zucchine con formaggio è molto facile e veloce; pochi passaggi ed avrete in tavola delle morbide e croccanti frittelle filanti. Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, le zucchine mescolate ai dadini di formaggio, erbe aromatiche come basilico e menta spezzettati acquisiscono un ottimo sapore che amalgamate agli altri ingredienti rendono le frittelle gonfie e dorate dal cuore filante. Siete pronti a seguirmi per prendere nota degli ingredienti e del procedimento? Servirete delle gustose frittelle di zucchine con formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 zucchine chiare (medie)
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3 uova medie
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100 g Farina 00
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3 cucchiai pecorino (grattugiato)
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150 g formaggio a pasta filata
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1 mazzetto basilico e menta
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio di arachidi (per la frittura)
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.
Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo alle zucchine.
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Lavate e asciugare il basilico e la menta e spezzettateli grossolanamente con le mani e aggiungetelo agli ingredienti.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la farina, il parmigiano, sale e pepe e versate il composto nella ciotola con le zucchine, mescolate con energia, pepare e aggiungere ancora un pò di sale, otterrete un composto piuttosto solido.
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Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti, raggiunta la temperatura versare il composto aiutandovi con due cucchiai poche per volta, facendo dorare le frittelle da ogni lato, e procedete fino a finire il composto.
A mano a mano che le frittelle saranno cotte adagiatele in un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, salate leggermente e servitele calde o tiepide con contorno di verdura fresca.
Note
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Magari aggiungi un cucchiaio in meno di farina giusto per averle più ricche di verdure. Buona giornata!
se metto due zucchine devo ridurre la quantita’ di farina?
Carissimo Emidio, grazie del tuo commento, la ricetta come avrai letto, è di una semplicità unica, in compensp le frittelle sono ottime!!! Ciao e buon inizio settimana!
Ciao Silvana, che bella ricetta, la provero’ presto!
Grazie Mirta, un bacio e un salutone…ci rileggiamoooo
mamma mia che buone Silvanuccia mia…poi con il basilico sono il top!!!!bacione e buona domenica
Ciao Mira, grazie di essere passata, un bacione e buona domenica!!!!!
Ciao Giovanna, piacere di conoscerti, grazie del commento e buona domenica ciaooo
Mi sembra piu che giusto!!! Safi copia e dimmi come sono venute, buona domenica….
Ottime queste frittelline! Baci e buona domenica.
Mi piacciono tanto le frittelle di zucchine. Le tue sono golosissime!
Baci e buona domenica
Giovanna
Che belle!! un’ idea da copiare!!!
Arigrazie Vicky, oggi che bella la doppietta!!!! Stavolta un bacione!!!!!
Beh, sono anche carine da presentare, a porzione, grazie cara Vicky, un’ abbraccio e buon sabato!!!! 😎
che idea a frittatine! in genere faccio la frittata grande! ottima idea!
mi piace questa versione frittelle! io in genere la faccio grande! ottima ideuzza!