Frittelle di zucchine con formaggio

Frittelle di zucchine con formaggio

Preparare le frittelle di zucchine con formaggio è molto facile e veloce; pochi passaggi ed avrete in tavola delle morbide e croccanti frittelle filanti. Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, le zucchine mescolate ai dadini di formaggio, erbe aromatiche come basilico e menta spezzettati acquisiscono un ottimo sapore che amalgamate agli altri ingredienti rendono le frittelle gonfie e dorate dal cuore filante. Siete pronti a seguirmi per prendere nota degli ingredienti e del procedimento? Servirete delle gustose frittelle di zucchine con formaggio.

Frittelle di zucchine con formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine chiare (medie)
  • 3 uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 3 cucchiai pecorino (grattugiato)
  • 150 g formaggio a pasta filata
  • 1 mazzetto basilico e menta
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di arachidi (per la frittura)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.

    Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo alle zucchine.

  2. Lavate e asciugare il basilico e la menta e spezzettateli grossolanamente con le mani e aggiungetelo agli ingredienti.

    In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la farina, il parmigiano, sale e pepe e versate il composto nella ciotola con le zucchine, mescolate con energia, pepare e aggiungere ancora un pò di sale, otterrete un composto piuttosto solido.

  3. Frittelle di zucchine con formaggio

    Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti, raggiunta la temperatura versare il composto aiutandovi con due cucchiai poche per volta, facendo dorare le frittelle da ogni lato, e procedete fino a finire il composto.

    A mano a mano che le frittelle saranno cotte adagiatele in un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, salate leggermente e servitele calde o tiepide con contorno di verdura fresca.

Note

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16 Risposte a “Frittelle di zucchine con formaggio”

  1. Magari aggiungi un cucchiaio in meno di farina giusto per averle più ricche di verdure. Buona giornata!

  2. Carissimo Emidio, grazie del tuo commento, la ricetta come avrai letto, è di una semplicità unica, in compensp le frittelle sono ottime!!! Ciao e buon inizio settimana!

  3. Mi sembra piu che giusto!!! Safi copia e dimmi come sono venute, buona domenica….

  4. Beh, sono anche carine da presentare, a porzione, grazie cara Vicky, un’ abbraccio e buon sabato!!!! 😎

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