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Frittelle di zucchine con formaggio

Frittelle di zucchine con formaggio

Preparare le frittelle di zucchine con formaggio è molto facile e veloce; pochi passaggi ed avrete in tavola delle morbide e croccanti frittelle filanti. Un secondo piatto semplicissimo e gustoso, le zucchine mescolate ai dadini di formaggio, erbe aromatiche come basilico e menta spezzettati acquisiscono un ottimo sapore che amalgamate agli altri ingredienti rendono le frittelle gonfie e dorate dal cuore filante. Siete pronti a seguirmi per prendere nota degli ingredienti e del procedimento? Servirete delle gustose frittelle di zucchine con formaggio.

Frittelle di zucchine con formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine chiare (medie)
  • 3 uova medie
  • 100 g Farina 00
  • 3 cucchiai pecorino (grattugiato)
  • 150 g formaggio a pasta filata
  • 1 mazzetto basilico e menta
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di arachidi (per la frittura)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi grattugiatele da una grattugia a fori grossi. Raccogliete le zucchine grattugiate in un telo da cucina e strizzatele con energia fino a far perdere buona parte dell’acqua di vegetazione, poi trasferitele in una ciotola.

    Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo alle zucchine.

  2. Lavate e asciugare il basilico e la menta e spezzettateli grossolanamente con le mani e aggiungetelo agli ingredienti.

    In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la farina, il parmigiano, sale e pepe e versate il composto nella ciotola con le zucchine, mescolate con energia, pepare e aggiungere ancora un pò di sale, otterrete un composto piuttosto solido.

  3. Frittelle di zucchine con formaggio

    Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti, raggiunta la temperatura versare il composto aiutandovi con due cucchiai poche per volta, facendo dorare le frittelle da ogni lato, e procedete fino a finire il composto.

    A mano a mano che le frittelle saranno cotte adagiatele in un vassoio foderato con carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso, salate leggermente e servitele calde o tiepide con contorno di verdura fresca.

Note

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14 Risposte a “Frittelle di zucchine con formaggio”

    1. Carissimo Emidio, grazie del tuo commento, la ricetta come avrai letto, è di una semplicità unica, in compensp le frittelle sono ottime!!! Ciao e buon inizio settimana!

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