Il ragù alla siciliana non è altro che un sugo di carne e piselli molto saporito che viene utilizzato sia per condire la pasta e le lasagne sia in rosticceria per farcire arancine e ravazzate ; la ricetta cambia da paese in paese , a volte prevede l’ utilizzo del vino bianco per sfumare la carne . Un classico della domenica molto saporito e profumato che io utilizzo spesso per preparare il timballo di pasta e melanzane alla siciliana , una vera bontà tutta da gustare , oppure le lasagne al ragù con besciamella , con il suo profumino fa subito festa . Se invece volete provare le arancine non perdetevi la ricetta cliccando QUI. Ecco la ricetta per preparare il ragù alla siciliana :
INGREDIENTI :
500g di carne trita bovina
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 passata di pomodoro
200g di piselli
olio extravergine d’ oliva
1 spicchio d’ aglio
sale e pepe
10 foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE
Mettere in una casseruola l’ aglio , i piselli e le verdure tritate con un pò d’ olio e lasciare imbiondire, aggiungere la carne tritata , lasciare cuocere 5 minuti a fuoco moderato poi mettere anche la passata di pomodoro , salare e pepare e fare cuocere per mezz’ ora , per utimo mettere le foglie di basilico , lasciare insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco . Adesso il ragù alla siciliana è pronto per essere gustato .
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