PASTA CON POLPO E PATATE

La pasta con polpo e patate è un primo di mare particolare e saporito . Ottimo anche nelle occosioni speciali .

pasta con polpo

Ecco la ricetta per preparare la pasta con polpo e patate :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di pasta (io ruote )
1 polpo (circa 500g )
250g di patate
1 spicchio d’ aglio
prezzemolo un rametto
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulire il polpo e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti , deve risultare morbido, farlo intiepidire e tagliarlo a pezzetti .
Cuocere anche le patate e tagliarle a dadini.
Pulire e tritare il prezzemolo .
In una padella mettere un filo d’ olio e lo spicchio d’ aglio e farlo imbiondire , aggiungere anche il polpo e successivamente le patate , condire con sale e pepe e fare insaporire , se serve aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e farla insaporire nella padella con il resto degli ingredienti aggiungendo anche il prezzemolo tritato , infine servire.

pasta con polpo e patate

IMG_1914 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

INSALATA TIEPIDA POLPO E PATATE

INSALATA DI POLPO ALLA CATALANA

POLPO ALLA LUCIANA

INSALATA DI TOTANI E PATATE

CALAMARATA CON POMODORINI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PANINI ALLE OLIVE Successivo TORTA DI CAROTE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.