Ecco la ricetta per preparare i panini alle olive :
INGREDIENTI PER 8 PANINI
500g di farina 0
15g di lievito di birra
300ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
10g di sale
150g di olive verdi denocciolate
PREPARAZIONE:
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in una ciotola con 50ml d’ acqua , aggiungere 5og di farina , impastare e lasciare lievitare per circa mezz’ ora , sarà pronto quando sarà pieno di bollicine .
in una ciotola mettere il resto della farina con il resto dell’ acqua , il sale e l’ olio , aggiungere anche il lievitino e impastare bene , mettere anche le olive precedentemente tritate , continuare ad impastare , se occorre versare altra farina ,coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa due ore , deve raddoppiare di volume , trascorso questo tempo riprendere il panetto , impastare per un minuto , dividerlo in otto parti e formare i panini, coprire con un panno da cucina e lasciare lievitare per un’ altra mezz’ ora. Cuocere i panini in forno a 200° per venti minuti , fare raffreddare bene e servire .
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