POLPO ALLA LUCIANA

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Il polpo alla Luciana è una vecchia ricetta della cucina napoletana ,  il nome all “Luciana” deriva dai pescatori di Santa Lucia che erano abili nel cucinare il polipo in maniera semplice ma gustosa .

INGREDIENTI :
2 polpi da 300g l’ uno
500g di pomodorini
qualche spicchio d’ aglio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive nere
prezzemolo fresco
olio extravergine d’ oliva
sale

PREPARAZIONE
Pulire il polpo ( io l’ ho acquistato gia pulito ), quindi svuotare la sacca , togliere gli occhi e il dente , lavare i polpi sotto l’ acqua corrente per eliminare residi di sabbia .
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà , pulire il prezzemolo e tritarlo , pulire l’ aglio.
Mettere i polpi in una casseruola con un filo d’ olio e iniziare la cottura , non serve aggiungere altri liquidi e cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio .
Trascorso questo tempo aggiungere i pomodorini , l’ aglio , il prezzemolo , i capperi , le olive e il sale e proseguire la cottura per altri 30-40 minuti . Servire il polpo alla Luciana insieme al suo brodo

polpo luciana

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