Queste lasagne sono un primo piatto al forno semplice da preparare e nello stesso tempo raffinato , asparagi e salmone affumicato sono un abbinamento perfetto , assolutamente da provare . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500ml di besciamella
500g di asparagi
18 sfoglie di lasagne
100g di salmone affumicato
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura , lavarli e cuocerli (io a vapore ) .
Tenere da parte le punte e frullare gli asparagi , aggiungerli alla besciamella creando una cremina verde .
Tagliare il salmone affumicato a pezzetti.
Sbollentare per un paio di minuti le sfoglie di lasagne in abbondante acqua salata .
Mettere nella teglia un mestolo di besciamella agli asparagi , coprire con le sfoglie di lasagne , aggiungere altra besciamella , le punte degli asparagi e i pezzettini di salmone affumicato , formare altri due strati ripetendo lo stesso procedimento , coprire la teglia con carta d’ alluminio e cuocere a 200° per 30 minuti , infine servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
LASAGNE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI
LASAGNE CON BROCCOLI E SALSICCIA
RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E CRESCENZA