CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

Le chiacchiere al cioccolato sono croccanti , golose e facili da preparare. Le chiacchiere sono un dolce fritto tipico del carnevale , chiamate anche bugie , sfrappe , frappe , cròstoli , gale o lattughe . Nella classica ricetta vengono servite con una spolverata di zucchero a velo , io per renderle ancora più golose ho aggiunto del cioccolato fondente. Se volete renderle più leggere o non potete mangiare dolci fritti vi consiglio di provare le chiacchiere al forno , la ricetta la trovate cliccando QUI. Non perdete la raccolta di ricette di dolci di carnevale che ho preparato per voi , la trovate cliccando QUI.

CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 3 Uova
  • 30 ml Marsala (oppure rum o grappa)
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO
    • Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzetti.
    • In una ciotola mettere la farina con il lievito setacciati , lo zucchero ,il sale , le uova e il burro , iniziare ad impastare e aggiungere anche il marsala.
    • Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , farlo riposare per mezz’ ora coperto con pellicolare per alimenti.
    • Trascorso questo tempo stendere la pasta abbastanza sottile , circa un paio di millimetri, con una rotella tagliapasta dentellata ricavare dei rettangoli di 4×10 cm e inciderli con due tagli verticali paralleli.
    • Friggere le chiacchiere in entrambi i lati in abbondante olio bollente , fino a farli dorare.
    • Scolare le chiacchere e farle asciugare su un foglio di carta assorbente.
    • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e distribuirlo sulle chiacchiere , farlo solidificare e infine spolverizzare le chiacchiere al cioccolato con lo zucchero a velo.
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