CHIACCHIERE AL FORNO – ricetta dolci di carnevale

Queste chiacchiere al forno sono perfette per tutti quelli che non possono mangiare dolci fritti , perchè queste sono cotte in forno , sono molto croccanti e anche se non sono golosissime come quelle originali restano molto buone e genuine, le ho date anche a mio figlio che ha solo un 1 anno ed era felicissimo. Le chiacchiare di carnevale vengono anche chiamate lattughe , bugie  cenci o frappe .

CHIACCHIERE AL FORNO

Ecco la ricetta per preparare le chiacchiere al forno

INGREDIENTI
250g di farina
40g di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova sbattute
2 cucchiai di marsala o di vino bianco
25g di burro
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la farina, fare un buco e mettere al centro un pizzico di sale, il lievito, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, l’ uovo sbattuto, il marsala e il burro, impastare bene gli ingredienti e lasciare riposare il panetto ottenuto in frigo per mezz’ ora coperto con la pellicola trasparente. Trascorso questo tempo stendere la pasta il più sottile possibile.

chiacchiere semplici bontà

Tagliare la pasta in tanti rettangoli, in ognuno di essi fare un taglio al centro e infornare a 180° per 15-20 minuti, non devono colorarsi tanto. Quando saranno freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirle

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