CASTAGNOLE CON LA RICOTTA

Le castagnole con la ricotta sono un tipico dolce di carnevale fritto . Il bello è che sono semplicissime da preparare , occorrono pochi minuti e nessuna lievitazione , si impasta il tutto con un cucchiaio e si friggono  , con poche semplici mosse otterrete un dolce che vi delizierà . L’ aggiunta della ricotta nell’ impasto le rende davvero morbidissime e soffici , sono perfette sia calde che fredde . Solitamente le gusto con una spolverizzata di zucchero a velo ma sono ottime anche farcite con crema pasticcera , nutella , marmellata o quello che si preferisce . Per ottenere un risultato perfetto vi consiglio di leggere il mio articolo ( cliccando QUI ) dove spiego tutti  i consigli per ottenere una frittura perfetta , come ad esempio quale olio utilizzare , quanto olio usare , gli errori da non fare …

CASTAGNOLE CON LA RICOTTA

Ecco la ricetta per preparare le castagnole con la ricotta :

INGREDIENTI :
120g di farina
80g di ricotta
50g di zucchero
1 uovo non trattato
1 limone
2g di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore a piacere ( anice , limoncello )
zucchero a velo per decorare
olio di arachide per friggere

PREPARAZIONE:
Lavare bene il limone e grattugiare la scorza di metà limone .
In una ciotola mettere la ricotta e la scorza grattugiata del limone , mescolare con un cucchiaio , aggiungere anche lo zucchero e l’ uovo amalgamando bene il tutto , infine versare anche la farina , il lievito e il liquore , mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi .
Con l’ aiuto di due cucchiai formare delle palline , immergerle nell’ olio bollente e cuocerle , a metà cottura capovolgerle su se stesse , bisogna fare attenzione alla temperatura perchè se l’ olio è troppo caldo diventeranno scure fuori e crude dentro.
Trasferire le castagnole con la ricotta su carta assorbente , spolverizzarle con zucchero a velo e servirle .

CASTAGNOLE CON LA RICOTTA

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