Ecco la ricetta per prepare le sfinci siciliane :
INGREDIENTI :
500g di farina 0
12g di lievito di birra fresco
60g di zucchero + quello da spolverizzare
2g di sale
500ml di acqua
olio di arachiede per friggere
PREPARAZIONE :
Sciogliere il lievito di birra con un pochino d’ acqua .
Mettere in una ciotola la farina , il lievito sciolto , la restante acqua , il sale e lo zucchero , Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi , potete utilizzare anche la planetaria . Fare lievitare la pastella ottenuta per almeno un paio d’ ore coperta con la pellicola , meglio nel forno con la luce accesa .
Quando sarà raddoppiato di volume mescolare con un cucchiaio .
Scaldare l’ olio di arachide , deve essere abbondante perchè le sfinci devono essere totalmente immersi nell’ olio , prendere la pastella con un cucchiaio , con l’ aiuto di un altro cucchiaio versare la pastella nell’ olio e friggere le sfinci fino a quando saranno dorate .
Trasferire le sfinci su un piatto con carta assorbente e poi passarle nello zucchero , vanno mangiate calde calde .