I ventagli di pasta sfoglia salati con prosciutto e grana padano sono dei rustici gustosi e facilissimi da preparare , vi basteranno solo tre ingredienti . Inoltre sono scenografici , da servire come aperitivo o come antipasto insieme ad altri rustici come ad esempio: i rustici con la pasta sfoglia , gli asparagi in sfoglia con speck , le sfogliatine con salmone affumicato , le girelle con zucchina e pancetta , i fagottini con prosciutto e scamorza , le girelle con spinaci o le pizzette di pasta sfoglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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4 fette Prosciutto cotto
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20 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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- Srotolare un rotolo di pasta sfoglia , spolverizzarlo con in grana padano grattuggiato , con un mattarello premere leggermente per evitare che quest’ ultimo cada arrotolandolo e tagliandolo.
- Coprire la pasta sfoglia con il prosciutto cotto , a me sono bastate quattro fette. Arrotolare la sfoglia, prima da un lato e poi dall’altro , coprire il rotolo con la carta forno e conservarlo in freezer per un’ ora , grazie a questo passaggio sarà più semplice tagliarlo.
- Trascorso questo tempo tagliare il rotolo a fettine ricavando circa 20 ventagli , metterli su una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti , farli intiepidire.
- Infine servire i ventagli di pasta sfoglia salati.
Note
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