VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA SALATI

I ventagli di pasta sfoglia salati con prosciutto e grana padano sono dei rustici gustosi e facilissimi da preparare , vi basteranno solo tre ingredienti . Inoltre sono scenografici , da servire come aperitivo o come antipasto insieme ad altri rustici come ad esempio: i rustici con la pasta sfoglia , gli asparagi in sfoglia con speck , le sfogliatine con salmone affumicato , le girelle con zucchina e pancetta , i fagottini con prosciutto e scamorza , le girelle con spinaci o le pizzette di pasta sfoglia.

ventagli di pasta sfoglia salati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 20 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

    • Srotolare un rotolo di pasta sfoglia , spolverizzarlo con in grana padano grattuggiato , con un mattarello premere leggermente per evitare che quest’ ultimo cada arrotolandolo e tagliandolo.
    • Coprire la pasta sfoglia con il prosciutto cotto , a me sono bastate quattro fette. Arrotolare la sfoglia, prima da un lato e poi dall’altro , coprire il rotolo con la carta forno e conservarlo in freezer per un’ ora , grazie a questo passaggio sarà più semplice tagliarlo.
    • Trascorso questo tempo tagliare il rotolo a fettine ricavando circa 20 ventagli , metterli su una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti , farli intiepidire.
    • Infine servire i ventagli di pasta sfoglia salati.
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