Carciofi e patate al forno, un piatto sfiziosissimo, veloce da fare , completo e sostanzioso che può essere servito come contorno o come secondo. Questo è un piatto che si abbina benissimo con diversi secondi sia di carne che di pesce. In casa piace tantissimo sopratutto a mio figlio che non ama molto i carciofi ma fatti in questo modo, gli piacciono parecchio. Ho già utilizzato questo mix d’ingredienti ma non al forno in padella e devo dire che sono ottimi!! Quindi a voi la scelta. Io vi dico cosa vi serve per fare i carciofi e patate al forno. Seguitemi anche su facebook.
carciofi e patate al forno
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
5/6 patate
olio
sale
prezzemolo
un pizzico di pepe
procedimento.
Per farei carciofi e patate al forno, per prima cosa dovete pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli a fettine e metteteli in un recipiente pieno d’acqua con del limone. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette grandi quanto volete. Mettetele in una teglia da forno ricoperta con della carta da forno, regolate di sale e olio e infornate a 180 gradi fino a che non saranno belle colorate sopra e morbide dentro. Nel frattempo, lessate i carciofi e quando saranno abbastanza morbidi, scolateli e uniteli alle patate, regolate di sale e ancora dell’olio e finite di cuocerli insieme alle patate. Quando saranno ben cotti, spolverate con del prezzemolo fresco e gustateli accompagnati con del buon pane fresco.