CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Carciofi e patate al forno, un piatto sfiziosissimo, veloce da fare , completo e sostanzioso che può essere servito come contorno o come secondo. Questo è un piatto che si abbina benissimo con diversi secondi sia di carne che di pesce. In casa piace tantissimo sopratutto a mio figlio che non ama molto i carciofi ma fatti in questo modo, gli piacciono parecchio. Ho già utilizzato questo mix d’ingredienti ma non al forno in padella e devo dire che sono ottimi!! Quindi a voi la scelta. Io vi dico cosa vi serve per fare i carciofi e patate al forno. Seguitemi anche su facebook.

carciofi e patate al forno

carciofi e patate al forno

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

5/6 patate

olio

sale

prezzemolo

un pizzico di pepe

carciofi e patate

procedimento.

Per farei carciofi e patate al forno, per prima cosa dovete pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli a fettine e metteteli in un  recipiente pieno d’acqua con del limone. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette grandi quanto volete. Mettetele in una teglia da forno ricoperta con della carta da forno, regolate di sale e olio e infornate a 180 gradi fino a che non saranno belle colorate sopra e morbide dentro. Nel frattempo, lessate i carciofi e quando saranno abbastanza morbidi, scolateli e uniteli alle patate, regolate di sale e ancora dell’olio e finite di cuocerli insieme alle patate. Quando saranno ben cotti, spolverate con del prezzemolo fresco e gustateli accompagnati con del buon pane fresco.

Non perdetevi anche i TOPINAMBUR E CARCIOFI

 

RICETTE CON I CARCIOFI

CARCIOFI ALLA GIUDIA

CARCIOFI ALLA GIUDIA

I Carciofi alla Giudia,sono un piatto tipico della cucina Romanesca precisamente sono nati nel Ghetto Ebraico di Roma.Per fare i… Continua
CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

I carciofi alla Romana sono un classico della cucina Romana, semplicissimi ,delicati e ricchi di sapore e ottimi da gustare… Continua
CARCIOFI ALLE ACCIUGHE

CARCIOFI ALLE ACCIUGHE

I Carciofi alle acciughe,sono un ottimo contorno ma, sono adatti anche come secondo, accompagnano molto bene un  buon arrosto oppure… Continua
CARCIOFI ARROSTO

CARCIOFI ARROSTO

I carciofi arrosto sono particolarmente semplici da fare, molto sfiziosi e sono ottimi da gustare accompagnati con del pane fresco… Continua
CARCIOFI E PATATE

CARCIOFI E PATATE

Carciofi e patate, un secondo piatto molto semplice da realizzare, ricco di sapore e gustosissimo e accompagnato con del buon… Continua
I CARCIOFI DEL FATTORE

I CARCIOFI DEL FATTORE

I Carciofi del fattore ,sono una ricetta tipica della Toscana,verso la parte delle Colline Metallifere.Si chiamano cosi perchè si dice… Continua
LASAGNA CON I CARCIOFI

LASAGNA CON I CARCIOFI

  Come poteva mancare la Lasagna con i Carciofi!!! Credetemi,è uno spettacolo di bontà!! Rimane molto delicata ma  saporita.Anche questa… Continua
POLPETTE E CARCIOFI

POLPETTE E CARCIOFI

Le Polpette e carciofi,sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso, facile da preparare ed è un’ottima alternativa alle classiche… Continua