pasta carciofi e salsiccia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di pasta
2 carciofi
2 salsicce,io macinate
3/4 pomodorini rossi
uno spicchio di cipolla
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una padella,fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e poi aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e fatela cuocere alcuni minuti poi,aggiungete i carciofi,mezzo bicchiere d’acqua,regolate di sale e fate cuocere fino a che i carciofi saranno morbidi e poi,unite i pomodorini fatti a pezzetti,mescolate fate insaporire. Nel frattempo,cuocete la pasta,(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura)e una volta cotta,scolatela e tuffatela nella padella con il condimento,mescolate bene il tutto e se fosse troppo asciutta,unite un pochino alla volta l’acqua di cottura.Togliete dal fuoco , spolverate con un pizzico di pepe e gustate la vostra pasta.Se volete potete anche aggiungere del pecorino.
Provate anche la PASTA CACIO E PEPE CON I CARCIOFI
semplicemente gustosa…ottima ricetta 😉
Grazie 🙂