CARCIOFI E PATATE

Carciofi e patate, un secondo piatto molto semplice da realizzare, ricco di sapore e gustosissimo e accompagnato con del buon pane fresco è favoloso!! in casa adoriamo in modo particolare i carciofi, li mangiamo veramente in tutte le salse anche crudi ad insalata come i carciofi del fattore ma con le patate sono veramente fantastici. Io trovo che l’abbinamento patate e carciofi è perfetto sia come consistenze che come sapore. carciofi e patate, come ho detto sopra, è un piatto molto veloce e semplice da realizzare e si può cuocere il tutto sia in padella che al forno. Lascio a voi la scelta, io vi dico subito cosa vi serve per fare carciofi e patate. Seguitemi anche su facebook.

carciofi e patate


carciofi e patate

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi

5/6 patate

olio

sale

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Per preparare i carciofi e patate è semplicissimo. per prima cosa dovete pulire i carciofi, privateli delle foglie più dure e tagliateli a fettine e metteteli in un  recipiente pieno d’acqua con del limone. nel frattempo, lessate le patate ma non devono essere spappolate devono rimanere belle al dente perchè poi le dovete ripassare in padella con i carciofi. Quando le patate sono pronte, scolatele, pelatele e fatele freddare e una volta fredde, tagliate a spicchi abbastanza grandi. In una padella capiente , fate rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio e quando inizia a colorirsi, unite i carciofi ben scolati, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e iniziate a cuocerli e se il liquido di cottura su dovesse ritirare troppo, allora unite altra acqua. Quando saranno quasi cotti, unite nella padella anche le patate, fatele insaporire bene insieme ai carciofi, regolate di sale e non fate mai mancare il liquido di cottura e considerate che le patate sono già cotte quindi regolatevi da voi per il tempo che serve ad insaporire bene il tutto.Spolverate con del prezzemolo fresco e gustate i vostri carciofi e patate.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche TOPINAMBUR E CARCIOFI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.