carciofi e patate
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
5/6 patate
olio
sale
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Per preparare i carciofi e patate è semplicissimo. per prima cosa dovete pulire i carciofi, privateli delle foglie più dure e tagliateli a fettine e metteteli in un recipiente pieno d’acqua con del limone. nel frattempo, lessate le patate ma non devono essere spappolate devono rimanere belle al dente perchè poi le dovete ripassare in padella con i carciofi. Quando le patate sono pronte, scolatele, pelatele e fatele freddare e una volta fredde, tagliate a spicchi abbastanza grandi. In una padella capiente , fate rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio e quando inizia a colorirsi, unite i carciofi ben scolati, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e iniziate a cuocerli e se il liquido di cottura su dovesse ritirare troppo, allora unite altra acqua. Quando saranno quasi cotti, unite nella padella anche le patate, fatele insaporire bene insieme ai carciofi, regolate di sale e non fate mai mancare il liquido di cottura e considerate che le patate sono già cotte quindi regolatevi da voi per il tempo che serve ad insaporire bene il tutto.Spolverate con del prezzemolo fresco e gustate i vostri carciofi e patate.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche TOPINAMBUR E CARCIOFI