PASTA CON CARCIOFI PANCETTA E RICOTTA

La pasta con carciofi pancetta e ricotta è un piatto molto semplice da fare, molto veloce ma sopratutto un piatto ricco di sapore. Per fare la pasta con carciofi pancetta e ricotta, ho usato la favolosa ricotta di bufala del Caseificio la Fattoria. Si tratta di una ricotta fresca e molto saporita ed è ottima per la preparazione di piatti  salati anche se io l’ho usata per fare un dolcetto che poi vi presenterò a breve ed ho usato anche un altro loro prodotto per fare questa gustosa pasta.Vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la pasta  con carciofi pancetta e ricotta. Seguitemi su FACEBOOK.

pasta con carciofi pancetta e ricotta


pasta con carciofi pancetta e ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pasta

3 carciofi

100 g di pancetta arrotolata

1 confezione di pancetta a dadini,io dolce

circa 200 g di ricotta di bufala del caseificio la fattoria

olio

sale

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fate cuocere in abbondante acqua e quando saranno morbidi, scolateli e teneteli da parte. Fate rosolare bene la pancetta arrotolata e tenetela da parte. In una padella capiente, fate rosolare la pancetta a cubetti fino a che sarà bella colorita poi aggiungete i carciofi fatti a pezzetti, regolate di sale e mescolate bene il tutto. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura) e ripassatela nella padella con i carciofi e la pancetta, aggiungete la ricotta e sciogliete il tutto con un pochino d’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e infine, guarnite il vostro piatto con la pancetta rosolata.

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4 Risposte a “PASTA CON CARCIOFI PANCETTA E RICOTTA”

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