carciofi arrosto
Ingredienti per 4 persone
7/8 carciofi
olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
per i carciofi arrosto, per prima cosa dovete pulire i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure, tagliate le punte, divideteli a metà ed eliminate la peluria se ci fosse e metteteli a bagno in un recipiente con acqua e limone.
mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e quando avrà preso il bollore, tuffateci i carciofi e fateli cuocere per circa 5 minuti e poi scolateli su carta assorbente.
In una ciotolina, preparate il trito di aglio e prezzemolo poi ricoprite con dell’olio e fate insaporire.
mettete a scaldare molto bene una piastra per cuocere i carciofi, spennellate ogni metà di carciofo con dell’olio e iniziate a cuocerli da tutte e due le parti fino a quando avranno una bella crosticina e man mano che si cuociono, metteteli su un piatto e iniziate a condirli con il trito aromatizzato e gustateli con del buon pane fresco e croccante.
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