Come poteva mancare la Lasagna con i Carciofi!!! Credetemi,è uno spettacolo di bontà!! Rimane molto delicata ma saporita.Anche questa Lasagna,è ideale per il pranzo della Domenic.,Anche questa lasagna,è stata molto gradita in casa,sopratutto da mio marito che adora i carciofi.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Lasagna con i Carciofi.
INGREDIENTI:
una confezione da 500 gr. di lasgane fresche o secche
3 mozzrelle,scolate bene dal loro liquido
400 ml. circa di besciamella
parmiggiano grattugiato
3 salsicce
5 carciofi
olio evo
sale
PER LA BESCIAMELLA:
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml. di latte
In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,cuocete in acqua bollente e con un filo d’olio almeno cinque minuti,le sfoglie di lasagna tre alla volta,poi scolatele e lasciatele da parte,poi pulite i carciofi e tagliateli a fettine sotili.In una padella,fate cuocere alcuni minuti le salsicce tagliate a pezzetti,poi,aggiungete i carciofi ,regolate di sale e se vi piace,anche una spolverata di pepe.Lasciate cuocere almeno 15 minuti circa,il tempo che si ammorbidiscono un pò i carciofi.Nel frattempo,preparate la besciamell,.Iniziate a comporre la vostra lasagna,versate un pochino del condimento,sul fondo della teglia che avrete deciso di usare,ricoprite poi il forndo con le sfoglie di lasagna,versate sopra altro condimento,la mozzarella a pezzetti e una bella spolverata di parmiggiano,continuate cosi’,fino a che non finite le sfoglie.Infornate,nel forno ben caldo,a 190 gradi per circa 20/25 minuti,considerate che la psta è precotta.Sfornate e gustate le vostre lasagne.
Non perdetevi la mia LASAGNA DI ZUCCA,oppure la LASAGNA CON BROCCOLETTI,SALSICCIA E ZUCCA.