Le Polpette e carciofi,sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso, facile da preparare ed è un’ottima alternativa alle classiche e sempre amate polpette. Era da un pò che volevo fare le polpette e carciofi, mi piaceva l’idea dell’abbinamento del sapore dolciastro dei carciofi insieme al misto di carne saporita e secondo me si sposano benissimo Per fare le polpette e carciofi, non ho messo i carciofi direttamente nell’impasto ma li ho fatti cuocere prima da soli e poi li ho amalgamati con le polpette e devo dire che sono venute veramente sfiziose, morbide e saporite ed hanno riscosso tantissimo successo come le mie polpette con le carote che trovate qui. Devo dire che in casa adoriamo in modo particolare i carciofi e per fare queste deliziose polpette, ho usato i carciofi del mio orto!! Un vero spettacolo sono teneri e saporiti non hanno nulla a che vedere con i carciofi che si comprano al mercato. Vi dico subito cosa vi serve per fare le polpette e carciofi.Seguitemi anche su FACEBOOK
polpette e carciofi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE,
500 g. di macinato(io misto)
1 uovo
parmigiano
sale e pepe .
prezzemolo
1 patata lessa piccola schiacciata
la mollica di una fetta di pane,messa a mollo nell’acqua qualche minuto
4/5 carciofi
olio evo
farina
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Per fare le polpette e carciofi è semplicissimo. Per prima cosa pulite bene i carciofi , togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine. Preparate una padella con dell’olio,uno spicchio d’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e pepe,un po di prezzemolo e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. In una ciotola, mescolate il macinato con l’uovo, il sale e il pepe, una bella manciata di parmigiano, del prezzemolo tritato, la patata lessa schiacciata e la mollica di pane strizzata dall’acqua e amalgamate bene il tutto. In una padella fate scaldare dell’olio , con l’impasto formate le polpette passatele nella farina e cuocetele in padella per qualche minutino da tutte e due le parti. Una volta cotte scolatele su carta assorbente e unitele nella padella con i carciofi i quali saranno quasi cotti e fate insaporire il tutto, regolando di sale e unendo dell’acqua solo se fosse necessario.Toglietele dal fuoco e gustatele con tanto buon pane croccante.
Provate anche i CARCIOFI ARROSTO
wow che bella idea da me alle 18!!!!
grazieee 😀