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TORTA LE QUATTRO BONTA’….

 

torta le quattro bonta'

Torta le Quattro bonta’,il nome dice gia’ tutto…E’ una torta golosissima,divisa a strati,la base è la parte croccante,sopra troviamo la parte della dolcezza,poi piu’ su troviamo la parte cremosa e infine l’ultimo strato la sofficita’!!!Insomma un miscuglio di sapori e consistenze, a dir poco favoloso!!!!la ricetta ,l’ho trovata qui,io ho modificato la base,la parte croccante.Vediamo cosa ci serve per fare la Torta le quattro bonta’:

INGREDIENTI:

Per la base:

300 gr. di farina 00

70 gr. di zucchero

100 gr. di burro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

aroma a piacere(io buccia di limone)

6 biscotti secchi

io cioccolato fondente a pezzi (oppure marmellata)

Per la parte cremosa:

3 tuorli

50 gr. di zucchero

2 cucchiai di farina

370 gr. di latte

PER LA PARTE SOFFICE:

120 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero

2 uova

80 gr. di burro

mezza bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

latte q.b.

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO.

Iniziate a fare la crema ,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e poi il latte tiepido,mettete tutto sul fuoco e fate addensare,togliere dal fuoco,versatela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela raffreddare.Nel frattempo,preparate la base croccante,Tritate finemente i biscotti e uniteli alla farina,poi aggiungete lo zucchero,il lievito e mescolate bene il tutto,aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti morbido,mescolate tutto con la punta delle dita delle mani,e sbriciolate.Adesso ,preparate la parte soffice,Montate il burro bello morbido con lo zucchero fino a che diventano una crema,aggiungete un tuorlo alla volta,la buccia di limone grattugiata,la farina con il lievito,ammorbidite il tuto con un pochino di latte,montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.A questo punto,iniziate a comporre la torta ,ricoprite una teglia con della carta da forno,coprite tutto il fondo con un po’ d’impasto a briciole,sistematele bene senza compattare,aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti,ricoprite tutto con la crema fredda,aggiungeteci sopra il resto dell’impasto a briciole e ricoprite il tutto con l’impasto della parte soffice.Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,regolatevi con il vostro forno e cercate di non bruciacchiare la base. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo

troppo buona!!!!

2 Risposte a “TORTA LE QUATTRO BONTA’….”

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