SBRICIOLATA CON FRAGOLE RICOTTA E CIOCCOLATO

 

sbriciolata fragole ricotta e cioccolato

Mi piacciono le torte sbriciolate,perche’ rimangono morbide e allo stesso tempo croccanti.Questa volta,ho fatto una sbriciolata dal cuore morbido,un miscuglio d’ingredienti veramente favoloso!! .La dolcezza delle fragole e la morbidezza della ricotta,sono racchiuse in questo guscio di frolla croccante, e il cioccolato fondente,le da un tocco di golosita’!!! Uniti tutti insieme,danno vita a questa vera bonta’,la Sbriciolata con fragole,ricotta e cioccolato !!!! ……veramente buona!!!!…Vediamo cosa ci serve per fare la sbriciolata con fragole ricotta e cioccolato..

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

300 gr. di farina 00

70 gr. di zucchero

100 gr. di burro morbido ma non a pomata

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

4 biscotti sbriciolati(io i classici frollini da latte)

PER IL RIPIENO:

ricotta q.b.(io di pecora)

fragole q.b.

cioccolato fondente a pezzi q.b.

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito e i biscotti sbriciolati,mescolate bene, e poi aggiungete il burro a pezzetti,mescolate bene il tutto con le mani,l’impasto  dovete sfregarlo bene tra le dita,deve venire fuori sbriciolato.Una volta sbriciolato,fate il buco al centro,metteteci l’uovo e la buccia di limone grattugiata e mescolate bene il tutto continuando sempre a sbriciolare.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,ricoprite il fondo con una parte dell’impasto a briciole,aggiungete le fragole tagliate a pezzi,poi aggiungete il cioccolato a pezzi e poi la ricotta,ricoprite il tutto con l’impasto a briciole che è rimasto e aggiungete sopra qualche pezzetto di cioccolato fondente.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,tenetela sotto controllo,perche’ si bruciacchia molto facilmente,regolatevi con il vostro forno,a me ci son voluti 30 minuti precisi.Sfornate e prima di mettere la crostata nel piatto,fatela raffreddare,è molto delicata,poi spolverate con lo zucchero a velo.

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2 commenti su “SBRICIOLATA CON FRAGOLE RICOTTA E CIOCCOLATO

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