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TOPINAMBUR E CARCIOFI

 

Topinambur e carciofi, un piatto particolarmente semplice da fare, molto gustoso e il mix di sapori lo rende semplicemente fantastico. Devo dire che il topinambur mi ha sempre incuriosita, ne ho sempre sentito molto parlare ma non lo avevo ne mai mangiato e ne mai cucinato ma grazie alla collaborazione con fruit 24 ho avuto modo di gustare e cucinare per la prima volta questo particolare ortaggio. Voi vi chiederete che cos’è fruit 24, è la più importante associazione di produttori ortofrutticoli e  il loro scopo è di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo nel consumo quotidiano e devo dire che io concordo in pieno con loro, bisognerebbe mangiare molta frutta e verdura possibilmente biologica. Tornando al topinambur, quando ho aperto il pacco di fruit 24 sono rimasta un pò sconcertata proprio perchè non conoscevo questo ortaggio, ovviamente nel pacco non c’èra solo il topinambur, però mi sono informata, ho letto un pò di quà e un pò di là e infine ho deciso che secondo me il topinambur con i carciofi sarebbe stato perfetto!! E avevo ragione!! Considerate ,per chi non lo conosce, che il topinambur è molto simile ad una patata, si semina tra Febbraio e Maggio e si raccoglie in Inverno e questo è il periodo giusto per gustarlo insieme ai carciofi. Ho deciso di fare la cottura in padella ma di solito il topinambur si lessa ma a me piaceva l’idea di cuocerlo senza lessarlo e poi ho scoperto che è buonissimo anche con la zucca ma questa sarà la mia prossima ricetta. Vediamo adesso cosa ci serve per fare il topinambur e carciofi. Seguitemi anche su facebook

topinambur e carciofi


topinambur e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

500 g di topinambur

4 carciofi

olio

sale

prezzemolo

acqua per cuocere

Procedimento

Per fare il topinambur e carciofi per prima cosa dovete sbucciare il topinambur e poi tagliatelo a fettine tocchetti non troppo grandi. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci rosolare la cipolla e quando inizierà a sobollire, unite il topinambur, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e afte cuocere per almeno 10 minuti facendo attenzione che il liquido di cottura non si ritiri troppo e in questo caso, un ite ancora dell’acqua. Aggiungete poi i carciofi, regolate di sale, mescolate e fate cuocere fino a che sia il topinambur che i carciofi saranno ben cotti e morbidi e se ce ne fosse bisogno durante la cottura unite dell’acqua. Una volta cotti, spolverate con del prezzemolo fresco e servite con del pane fresco e croccante.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche le PATATE SALSICCIA E CARCIOFI

 

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