paccheri carciofi e salmone
Ingredienti per 4 persone:
500 g di paccheri
3 carciofi
100 g di salmone affumicato
olio
sale
1 spicchio d’aglio
acqua di cottura
Procedimento:
Per fare i paccheri carciofi e salmone, per prima cosa dovete pulire i carciofi e poi tagliateli a fettine sottili. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci rosolare lo spicchio d’aglio poi unite i carciofi tagliati a fettine sottili, regolate di sale, unite meno della metà di un bicchiere d’acqua e fateli cuocere aggiungendo ancora acqua man mano che si ritira. Una volta cotti, prendete la metà dei carciofi e frullateli con un goccino d’acqua poi mettete la purea di carciofi nella padella con i carciofi rimasti e unite anche il salmone tagliuzzato a pezzetti, mescolate il tutto e sciogliete con un pochino d’acqua di cottura della pasta ma solo se ce ne fosse bisogno. Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela nella padella con il condimento ma non buttate via l’acqua. Mescolate e amalgamate bene i paccheri con il condimento e sciogliete con un pochino d’acqua di cottura solo se fosse troppo asciutto. Servite pure i paccheri e gustateli.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LE TROFIE CON SALMONE E CAVOLINI
oppure i PACCHERI VONGOLE CECI E RUCOLA