SPAGHETTI CON VONGOLE E CARCIOFI

 

Gli spaghetti con vongole e carciofi, sono un primo piatto gustosissimo,  molto semplice da fare e dal sapore molto delicato. Un primo piatto a base di pesce e verdure ed è ottimo, da portare in tavola la sera di Natale, non richiede lavorazioni particolari l’unica perdita di tempo, è pulire i carciofi. Per fare gli spaghetti con vongole e carciofi, io ho usato le vongole veraci ma vengono benissimo anche con i lupini che, a pare mio, sono molto più saporiti. Un’altra gustosa alternativa a questi deliziosi spaghetti, sono gli spaghetti con vongole e broccoli, delicati e cremosi. Io vi ho dato due semplicissime idee ma molto gustose da portare in tavola la sera di Natale, adesso a voi la scelta. Vi dico subito, cosa vi serve per fare gli spaghetti con vongole e carciofi. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.

 

 

spaghetti con vongole e carciofi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • spaghetti 500 g
  • Vongole veraci 600/700 g
  • Carciofi 3
  • d’aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. spaghetti con vongole e carciofi

    Per fare gli spaghetti con vongole e carciofi, non è poi cosi’ difficile. per prima cosa, dovete lasciare a bagno nell’acqua salata le vongole almeno mezza giornata, cosi’ non rischierete di mangiare la sabbia.

    Pulite i carciofi e man mano che li pulite, lasciateli a bagno in una ciotola con dell’acqua e limone.  Se non volete perdere tempo nella pulizia dei carciofi, potete usare dei carciofi giù puliti che vendono nei mercati o nei supermercati. Tagliate a fettine sottili i carciofi.

    Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino e iniziate a cuocere i carciofi, unite mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale. Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete le vongole, il prezzemolo e fate andare per altri 10 minuti circa, sfumando con il vino e coprite il tutto.

    Nel frattempo , fate cuocere la pasta, toglietela al dente e lasciate da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

    Unite la pasta al condimento nella padella, amalgamate bene il tutto e sciogliete con l’acqua di cottura se necessario. Spolverate con del prezzemolo fresco e servite pure ai vostri ospiti.

    Un piatto favoloso!!

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  2. spaghetti con vongole e carciofi

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2 commenti su “SPAGHETTI CON VONGOLE E CARCIOFI

    • Laurina il said:

      Ciao Roberta, no le vongole vanno cotte insieme ai carciofi. Si devono aprire nella padella con i carciofi , rilasciando il loro liquido, cosi non rimarranno asciutti gli spaghetti. provali e sentirai che buoni. Grazie mille

       

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