Arista al latte preparazione per Bimby
Piatto classico delle tavole italiane. Oggi ve lo propongo in una versione per Bimby
Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.
Per “costringere ” mio marito a mangiare carne devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . Per cui cerco di accontentarlo cosi.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 311,88 (Kcal)
- Carboidrati 5,83 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 38,95 (g)
- Grassi 12,79 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 104,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione: Arista al latte preparazione per Bimby
Appoggiate l’arista sul tagliere, e praticate dei buchi con la punta di un coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo di lungo. Infilatelo in ognuno dei buchi.
infine prendete un rametto di rosmarino e del timo e appoggiatelo all’arista e legate con lo spago la carne.
Fate più giri.
Mettete nel boccale la cipolla, e la carota, tritare 5 sec. vel 7
quindi riunire con la spatola sul fondo.
Versare 30 gr d’olio evo in dotazione, il dado vegetale e insaporire 3 min. vel 1.
Inserire il coprilame. (avevo provato senza il coprilame, ma non girava il gruppo coltelli)
Appoggiare la carne sopra, versare il latte
il vino
Cuocere per 30 min. a 100° vel. 1.
Trascorso il tempo, con l’aiuto della spatola e un forchettone, girate la carne e…
continuate la cottura per altri 30 min. a 100° vel 1.
A cottura ultimata, togliete la carne ma lasciate le verdure dentro il boccale.
Togliete il coprilame e frullate il brodo per 20 sec vel 5.
Terminata la preparazione, e la carne si sarà raffreddata, slegatela e affettatela.
Disponetela su un piatto con sopra la salsina.
Ecco pronta l’Arista di maiale al latte per Bimby.
Conservazione
Questo piatto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi
Dosi variate per porzioni