Questa ricetta per la nostra Torta alle Mele a Raggiera è di una super facilità adatta a tutti. Soffice, gustosa e con il buon sapore delle mele Renette o Golden a vostro piacere. Per i più golosi anche qualche aggiunta di aroma di Rum, Arancio o Limone fa proprio il caso suo e abbinabile con una buona SALSA VANIGLIA O CREMA INGLESE!
Torta alle Mele a Raggiera Soffice
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM
- 250 gr zucchero
- 250 gr uova intere (5 uova)
- 130 gr burro sciolto
- 500 gr farina
- 16 gr lievito per dolci (1 bustina)
- Aromi a piacere
- 2 mele Renette o Golden
PROCEDIMENTO
In una planetaria munita di frusta mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati assieme in modo che il lievito risulti uniforme nell’impasto
aggiungiamo il burro morbidissimo o se volete anche sciolto ma non caldo e montiamo il tutto. Se desiderate potete aggiungere anche vari aromi come limone o arancia ma personalmente in una torta di mele io preferisco il solo gusto delle mele.
Foderiamo con della carta forno una tortiera del diametro di 28 cm, versiamo il composto all’interno e con l’aiuto di una spatola
andiamo a livellarlo uniformemente in tutta la tortiera in modo omogeneo. Prendiamo le nostre mele, peliamole, tagliamole in quattro, leviamo i semi
andiamo a tagliarle a fette più o meno uguali e iniziamo a disporle a raggiera sulla nostra tortiera
facendo in modo di coprire tutto il lato esterno per poi arrivare al centro e terminare con altrettante mele. Spolveriamo leggermente con dello zucchero a velo
inforniamo la nostra torta di mele a raggiera ad una temperatura di 170 gradi per 40 minuti in forno statico. Dopo cotta leviamola dal forno e lasciamola raffreddare per bene prima di tagliarla
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