Torta alle Mele a Raggiera Soffice

Questa ricetta per la nostra Torta alle Mele a Raggiera è di una super facilità adatta a tutti. Soffice, gustosa e con il buon sapore delle mele Renette o Golden a vostro piacere. Per i più golosi anche qualche aggiunta di aroma di Rum, Arancio o Limone fa proprio il caso suo e abbinabile con una buona SALSA VANIGLIA O CREMA INGLESE!

Torta alle Mele a Raggiera Soffice

Torta alle Mele a Raggiera Soffice

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM

  • 250 gr zucchero
  • 250 gr uova intere (5 uova)
  • 130 gr burro sciolto
  • 500 gr farina
  • 16 gr lievito per dolci (1 bustina)
  • Aromi a piacere
  • 2 mele Renette o Golden

PROCEDIMENTO

 In una planetaria munita di frusta mettiamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati assieme in modo che il lievito risulti uniforme nell’impasto

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
aggiungiamo il burro morbidissimo o se volete anche sciolto ma non caldo e montiamo il tutto. Se desiderate potete aggiungere anche vari aromi come limone o arancia ma personalmente in una torta di mele io preferisco il solo gusto delle mele.

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
Foderiamo con della carta forno una tortiera del diametro di 28 cm, versiamo il composto all’interno e con l’aiuto di una spatola

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
andiamo a livellarlo uniformemente in tutta la tortiera in modo omogeneo. Prendiamo le nostre mele, peliamole, tagliamole in quattro, leviamo i semi

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
andiamo a tagliarle a fette più o meno uguali e iniziamo a disporle a raggiera sulla nostra tortiera

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
facendo in modo di coprire tutto il lato esterno per poi arrivare al centro e terminare con altrettante mele. Spolveriamo leggermente con dello zucchero a velo

Torta alle Mele a Raggiera Soffice
inforniamo la nostra torta di mele a raggiera ad una temperatura di 170 gradi per 40 minuti in forno statico. Dopo cotta leviamola dal forno e lasciamola raffreddare per bene prima di tagliarla

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