Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse (Senza Glutine)

Il Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse è un perfetto alleato per rendere croccante e gustoso ogni nostro tipo di dessert che prepareremo.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

 

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

 

Dose per 1 Kg Totale

  • 400 gr Burro Massa Grassa 82%
  • 200 gr Zucchero Scuro di Canna
  • 3 gr Sale Fino
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 500 gr Farina Dedicata Senza Glutine (altrimenti “00” con W 150-160)

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare il nostro Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse mettiamo in planetaria il sale, la bustina di vanillina e il burro.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

Aggiungiamo lo zucchero di canna scuro, montiamo il gancio e iniziamo a impastare per bene il tutto.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

Successivamente aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, impastiamo nuovamente fino ad ottenere questo composto compatto.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

Mettiamo il composto ottenuto che dovrebbe essere circa 1,1 kg su un tavolo con sotto della pellicola alimentare, diamo una forma rettangolare omogenea e copriamolo per bene. Mettiamolo a riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore in modo che si compatti per bene.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

Mettiamo un silpat di silicone su di una placca, e con l’aiuto di una grattugia dal lato della parte grossa iniziamo a grattugiare il nostro Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse  in modo omogeneo e ben largo.

Crumble Senza Glutine per Bavaresi Semifreddi e Mousse

Successivamente inforniamo in forno statico a 170/180 gradi o forno ventilato a 160 gradi per 20/22 minuti.

 

La cottura non deve essere troppo violenta, altrimenti si rischia che all’interno la pasta rimanga cruda con molta umidità.

 

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